腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 追风《大运之星》 > 正文

组图:大运之星今晚终极PK 5强校花暗涌五味全

2010年10月22日21:04腾讯娱乐
字号:T|T

深圳2011世界大运会“追风大运之星”(礼仪)选拔赛最后一场淘汰赛5进4今晚(10月22日)23:00深圳卫视精彩上演,谁将笑到最后?谁又将在28日(周四)的华美颁奖盛典上继续绽放?依然留在追风大运之星舞台上的5位大学女生,都是经过重重考验的精英选手。正如评委扬扬在采访中“心痛”之言:“比赛进行到这个阶段不应该再有淘汰,她们五个人身上都有不可复制的优点。”

面对这最后一轮的终极淘汰,五个女孩究竟有着怎样的心情,且看记者探班。

酸之吴辰岑——“我们是最无奈的组合”

被大家称为“最美双语硕士”的吴辰岑,尽管在比赛中不断挑战全新领域,不断突破自己并一度得到评委首肯,但对5进4这场比赛,却尤其担心。她的“酸”来自无奈,辰岑表示,自己本是5名选手中唯一0舞蹈基础和0表演基础的,而本场比赛的主要环节“公主与王子”中,她的“王子”是深圳广电集团的新闻主播,十分忙碌,一直抽不出空来跟她排练,两人从认识到排练的全部时间不超过5个小时。眼看着别的选手都跟自己的“王子”日益默契顺畅,自己忍不住担心,但更多的是无奈。她甚至坦言,她和她的王子搭档是“最无奈的组合”,如果在第一轮“我的公主梦”环节中不能够直接晋级的话,也许就会落选。当记者问起第一轮晋级的机会,一向开朗爱笑的吴辰岑默然摇头,在同伴栗璐雅的鼓励下终又打起精神,开始排练……

甜之温健婷:“虽然没底,但很兴奋”

一直都“稳步”晋级的深大甜美校花温健婷,在与记者的交谈中,全程一直甜笑满面。不过一向直率的婷子坦言,自己这次其实是“非常没有底”,有些心虚。因为在第二轮“王子与公主”的比赛环节中,她的节目落实得比较晚。而且这是她首场悲情戏,搭档和她一样是个彻头彻尾的“谐星”,两名搞笑的谐星一起演绎一段悲情而唯美的童话故事是非常有难度的,而且,这次婷子将是唯一完全通过舞蹈的肢体语言来诠释故事的选手,对她而言是一个超越性的挑战。而在第一环节中,唱跳结合的表演方式也是她在舞台上的首次尝试。婷子开心的告诉记者,这些尝试都是冒险,在扬扬老师这样的专家面前纯粹展现舞姿是冒险,挑战自己非“谐星”类型的悲情戏是冒险,对唱功一般肺活量不足的自己挑战边唱边跳的快歌更是冒险……虽然对于自己来说样样都是未知、都会没底,但是能在舞台上挑战并有可能战胜自己,觉得特别兴奋。

苦之邵晶晶:“用意志力支撑前行”

一向“气场”十足的邵晶晶给我们的印象好像就是快乐的代名词,搞笑随身携带,气氛一向火热。但这次,晶晶也诉苦了一把。为了比赛,她每天都排练到不知天日,睡得很少,2个月内足足瘦了10斤。说起高密度排练,晶晶说,其实现在完全是靠意志力在撑了。比赛让她的内心更强大了,学会了容忍,学会了淡定,更学会了挺住,这些也是她赋予自己个性的全新升华,让自己的能量变成一种影响他人的强大气场,辐射大众以积极与快乐的能量。

“吐苦水”过后,邵晶晶表示自己还是蛮有信心,这信心当然少不了来自于“王子”的力量。她笑言自己的“王子”是本次比赛中,配合度最高的“王子”,可谓是任劳任怨。一向风格多变的“气场女生”,这次又将为我们带来怎样出乎意料的演出呢,又是哪位“王子”让晶晶评价如此之高……

辣之王梓铭——就算被淘汰也不会哭

“辣”赋予王梓铭,不是火辣的性感,而是热辣的性格,开朗坚强,一针见血的辣。无论对于可能被淘汰的尴尬和伤怀,还是对于自己往日的“彪悍”男性化行事方式,可爱的王梓铭都会坦率回答。在被记者问起是否担心自己被淘汰时,王梓铭大方直言,自己就算被淘汰也不会哭,相反的,看到自己的好朋友被淘汰才会很难过。而素来大大咧咧的她也毫不讳言自己曾经是“男人婆”,处处强硬,对同学经常是“恩威并施,以威为主”。她说,这次比赛其实把她内心的一些东西挖掘出来了,经过这个比赛,给予她最珍贵的收获可能是让她以后做事情会更加有人情味,更加会用女生的方式去与人交流,而这一切都是来自于选手之间的友情带给她的改变。

咸之栗璐雅——“要做努力付出的公主”

自比赛以来,一直被大家称作“白天鹅”般优雅的栗璐雅,正如我们日常生活里面天天都少不了的咸味儿一般稳定而淡然。栗璐雅拥有最庞大的粉丝团“雅丝”,拥有目前评委最直接的盛赞“你太美了!”,更拥有多个全新角色的不断成功突破——无论是“傻兮兮”的小村姑,还是倾国倾城的沉鱼西施,均获得评委与观众倾心。但即便这样,栗璐雅依然是乖巧的听取别人的意见,兢兢业业的排练,谦虚地与其他选手交谈。在本场比赛中,栗璐雅表示自己将会有另一个新的突破,把凄美的美人鱼故事演绎成一个喜剧小品,而对自己来说,也是尝试新角色的过程中一个很大的挑战……

终极PK今晚(10月22日)23:00深圳卫视上演,追风大运之星全国四强即将出炉。此外,关注追风大运之星,更有机会赢取王菲2010上海演唱会门票!详情请登录追风大运之星中国时刻官方网站。

“追风大运之星”总决选争霸赛播出时间表:

10月22日(周五) 23:00—00:30 深圳卫视 5进4 公主之梦

10月28日(周四) 20:00—22:00 深圳卫视 颁奖盛典

“追风大运之星”全国5强名单:

王梓铭、栗璐雅、吴辰岑、邵晶晶、温健婷

相关专题:

追风《大运之星》
[责任编辑:parisli]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息