腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第45届金钟奖 > 正文

金钟最年轻视帝诞生 偶像一姐杨丞琳荣登视后

2010年10月23日00:21腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]杨丞琳凭借《海派甜心》中突破的演出夺得了戏剧节目女主角,而出乎意料的是15岁童星吴政迪凭《情义月光》中的出色演技,击败了四位实力派男星拿走了戏剧类男主角大奖,成为金钟最年轻视帝!

金钟最年轻视帝诞生 偶像一姐杨丞琳荣登视后

吴政迪、杨丞琳分获金钟视帝视后

金钟最年轻视帝诞生 偶像一姐杨丞琳荣登视后

杨丞琳上台领奖喜极而泣

金钟最年轻视帝诞生 偶像一姐杨丞琳荣登视后

15岁童星获得视帝

腾讯娱乐专稿 第45届金钟奖的颁奖典礼完美落幕。今年的奖项分布较为平均,并没有出现像去年《痞子英雄》那样独揽多个奖项的大赢家。之前很被业内人士看好的《牵纸鹞的手》《那年,雨不停国》也只分别捧走了两个奖项。偶像剧一姐杨丞琳以她在《海派甜心》中突破的演出夺得了戏剧节目女主角大奖,而最为出乎意料的便是15岁的童星吴政迪凭借着在大爱剧场《情义月光》中的出色演技,击败了四位实力派男星拿走了戏剧类男主角大奖,成为金钟奖历届得奖者中最年轻的视帝!

相比之下,综艺节目方面的奖项并没有什么悬念:张小燕主持《百万小学堂》以题材新颖拔得头筹,拿下了综艺节目奖;而复出的猪哥亮则“老树开新花”,凭借在演艺圈的资深经历和深厚的主持功力,将综艺节目主持人大奖揽入怀中。

偶像剧一姐终出头 杨丞琳多年媳妇熬成婆

说起杨丞琳拍过的偶像剧,从2001年的《流星花园》、风靡一时的《恶魔在身边》到最近正在拍摄的《阳光天使》,拍摄了将近20部偶像剧作品,饰演的角色有懵懵懂懂的花痴少女,也有坚强果敢的灰姑娘。

此次与罗志祥一同突破形象演出《海派甜心》,杨丞琳变身野丫头陈宝茱,个性非常男孩子气,很活泼、有正义感、有自己的原则,而且会柔道。我们在这部剧中发现,杨丞琳的表演不再那么表面化,转而更加注重内心戏的表达。杨丞琳自己登台领奖时也哽咽着说,演这部剧时自己第一次感到无法脱离剧中角色。正是这种蜕变使她终于脱颖而出,在本届的金钟奖上获得奖项的肯定。

最年轻视帝诞生 童星吴政迪成本届金钟最大冷门

15岁的童星吴政迪打败了四位实力派男星登上视帝宝座是本届金钟奖的最大冷门。金钟奖一向是“尊老”的,此次实在是让我们跌破眼镜。纵观近几年金钟奖的获奖名单,最年轻的视帝是2007年最佳男主角黄河,可当年黄河也已满18岁。难道此次的金钟奖就是要告诉我们,金钟奖以后要积极年轻化,将“尊老”惯例改为“爱幼”吗?

离开演艺圈多年 猪哥亮复出主持勇夺金钟

在演艺圈混迹多年的老将猪哥亮此次是首次入围金钟奖,之前他自曝将穿红内裤出席以拼好运,现在看来还真是有效果。

猪哥亮是台湾早期的秀场天王,他的“马桶盖”发型曾经红极一时,当时的台湾演艺圈非常流行一句话:南猪(猪哥亮)、北张(张帝)、中邢峰;高凌风草上飞,倪敏然总管!后猪哥亮后因负债两亿新台币而被迫退出演艺圈。去年开始他在高凌风大哥的帮助下重出演艺圈,与侯怡君一同主持《猪哥会社》,终于勇夺金钟,开创了他演艺事业的“第二春”!

猪哥亮、侯怡君上台后,张菲大哥非常有风度的将金钟奖杯颁给他们两人,并献给猪哥亮最诚挚的祝福,台下的利菁也不停鼓掌,为猪哥亮的再度辉煌喝彩。

女星不惧台风侵袭 依旧露肩爆乳抢镜

台湾今天遭遇台风侵袭,一直下着雨天气十分冷,可各位红毯上的女星依旧打扮得美艳夺目、光鲜出场。白歆惠的人鱼公主装唯美动人,天心的深V礼服令人想入非非,萧蔷的金色礼服大方又不失性感……可以看出,台湾的女艺人们真的是十分敬业。

第45届金钟奖部分获奖名单

戏剧节目奖:大爱剧场《情义月光》

男主角奖: 吴政迪 《情义月光》

女主角奖:杨丞琳 《海派甜心》

男配角奖: 巫建和 《牵纸鹞的手》

女配角奖:高慧君 《芳草碧连天》

导播/导演奖: 陈慧翎 《那年,雨不停国》

综艺节目主持人奖: 猪哥亮、侯怡君《猪哥会社》

终身成就奖:叶明勋

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息