腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

张震岳演唱会现场变大夜场 热狗现身掀起高潮

2010年10月23日07:16新京报康沛我要评论(0)
字号:T|T

张震岳演唱会现场变大夜场 热狗现身掀起高潮

张震岳坐在舞台边演唱《思念是一种病》,挑动了在场歌迷的敏感神经。本报记者 郭延冰 摄

本报讯 (记者康沛)昨晚的北展剧场是年轻人的天下———张震岳用他时而痞气十足时而深情款款的风格征服了两千多名观众。而张震岳的好友,嘻哈歌手热狗(MC HOTDOG)的出场则引发整场演出的高潮,他和张震岳的无间合作彻底把北展剧场变成了一个气温不断升高的超级大夜场。

部分观众有失礼貌

演唱会的暖场乐队是和张震岳同公司的,已在台湾小有名气的猴子飞行员乐队。这支和张震岳音乐风格相近的流行摇滚乐队卖力的演出赢得了台下观众的不少欢呼声,但台下有几位观众显然并不知道摇滚演出的暖场乐队的概念,在每首歌的间隙都大喊“我们要看张震岳”之类不礼貌的言辞,令其他不少观众感到尴尬。不过猴子飞行员乐队并没有受到影响,依然以饱涨的热情唱完了六首曲目。

出场方式很特别

张震岳的出场方式很特别:暖场乐队退场之后,舞台上一直黑着灯,而两块大屏幕上开始播放他在后台打碟的画面。张震岳显然想先用快节奏的舞曲把剧场点燃,不过全场观众大多只是一边看着大屏幕一边不时喊着张震岳的名字,等待他的“正式出场”。

昨晚的张震岳和他的乐队把不少老歌都做了一定程度的重新编曲,摇滚曲风的歌曲不少都更“重”了,也有一些加入了时髦的雷鬼节奏。成名作《爱的初体验》开始,引发了在场歌迷的大合唱。不过他最受欢迎的歌曲显然还是《路口》、《思念是一种病》等慢板情歌。他坐在舞台边缘静静唱这些歌曲的时候,台下观众跟唱的热情很高,可惜大屏幕上并没有字幕显示。

热狗点燃气氛

张震岳的嗓音似乎处在疲惫状态,不少歌曲的高音都唱得有点吃力,加上他刚一出场就说“舞台中间的木板有点不牢靠”,前半场的气氛始终有点不温不火。这种状态维持到热狗出场,他念着说唱台词蹦到台前的时候,全场观众突然全都站了起来,跟着热狗的嘻哈节奏开始舞动。热狗唱《差不多先生》、《High High人生》等歌曲时,张震岳一直甘当“绿叶”,在热狗旁边弹琴并和声。热狗退场之后,张震岳的状态恢复神勇,而高涨的气氛也一直持续到了演出最后。

张震岳演唱会

分数:85分

小木 23岁 男 学生

其实我是冲着热狗来的,他和张震岳的合作更让我期待。不过这是张震岳的场子,大家喊“热狗”的分贝更高,不知道张震岳会不会有点不爽?

张小姐 28岁 公务员

跳得满身大汗,好过瘾!最让我感动的还是阿岳坐在舞台旁边静静唱《思念是一种病》的时候,让我想起自己四年前的一段感情,仿佛时间倒流,很感动。我喜欢这样亦动亦静的阿岳。

(新京报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息