腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

彭浩翔新片《撒娇女人最好命》欲邀周迅挑大梁

2010年10月23日07:18新京报孙琳琳我要评论(0)
字号:T|T

彭浩翔新片《撒娇女人最好命》欲邀周迅挑大梁

在出演电影《指甲刀人魔》后,周迅似乎得到导演彭浩翔的青睐,再次受邀加盟新片。

本报讯 (记者孙琳琳)根据彭浩翔的畅销小说集《破事儿》中的同名故事改编的短片《指甲刀人魔》于昨日举行媒体发布会,监制彭浩翔和男主角周俊伟出席。据彭浩翔透露,自己执导的新片《撒娇女人最好命》有意邀请周迅担任主演,目前双方正在就此事接洽。

据彭浩翔透露,之所以有了《指甲刀人魔》的故事创意,全因自己的指甲刀总是不翼而飞,便突发奇想想出了一个“指甲刀人魔”,并表示自己相信生活中的确有吃指甲刀的人魔存在。对于自己担任监制推出的“4+1”计划,彭浩翔认为最吸引自己的是可以与很多内地演员合作,而对于媒体的关注借助网络平台推广的方式,彭浩翔则认为与院线发行并没有太大区别,而谈及进军内地,彭浩翔则操着并不标准的普通话说:“我现在是老北京了,都接到地气了。”

明星的片酬随着近日被曝光而受到关注,不过彭浩翔显然不愿正面回答周迅此次参演的片酬,都是用诸如“我不知道有没有打着,跟她经纪人在谈”之类的词语敷衍了事。不过他透露自己执导的新片《撒娇女人最好命》有意邀请周迅出演,并透露目前双方正在就此事接洽。此外,他还表示有意拍电影《志明与春娇》的续集。

■ 链接

什么是“4+1”

香港鬼才导演彭浩翔进军内地的首部作品,是与新媒体紧密结合的“4+1”电影计划。“4+1”计划中的“4”代表4部在网络播出、被命名为“四夜奇谭”,分别以悬疑、梦幻、科幻和疯风格呈现的都市爱情短片。“1”代表1部在十月底开拍,于2011年登陆院线的大电影。

(新京报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息