腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

郭德纲透露德云社企业化管理 签合同发绩效工资

2010年10月23日10:06京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  老郭称100多演员签约

  德云社签劳动合同要发绩效工资

  昨晚,在德云社演出后台,郭德纲透露德云社已经转为企业化管理,并与全部演员重新签订劳动合同。他还将德云社的演员划分为5个级别4个演出队,收入将与上座率直接挂钩。老郭说,打人事件及何云伟李菁的退出,让他意识到家族式管理的缺陷性和危害性。

  郭德纲坦言,家族式管理有点儿居家过日子的味道,温馨的背后就是松散,结果导致了一系列事件的发生。“为了保证德云社的利益,又不让员工吃亏,我们请律师重新起草了德云社劳动合同,100多位演员都顺利签约。其中有八成员工连内容都不看对我特别信任,还有很多人直接选择了10年期,这让我特别感动。”

  对于演员烧饼将退出德云社投奔何云伟的传闻,郭德纲强调:“烧饼跟德云社这次签了10年约,他父亲主动到我家表态,说德云社如果只剩一个演员了,烧饼也不走。”郭德纲透露,现在的德云社由4个演出队组成,演员的收入跟各自的上座率直接挂钩,“你说得好,票卖得多,就真见钱。这样做,是让每个人把德云社放第一位。以前有人拿德云社当幌子去干别的,如今先把思想态度端正了再说。”

  郭德纲透露,德云社的演员分成了5个级别,每级还要细分为甲、乙、丙3等。“我们成立了艺委会,由我、于谦、谢天顺、邢文昭等组成。像高峰就是一级甲等,岳云鹏是一级乙等。等级高的会安排在小剧场攒底,商演就去一级城市。”(京华时报 王铮)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息