腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 林宥嘉2010音乐会 > 正文

“百万嗓音”林宥嘉 简约时尚与慵懒自我相融合

2010年10月23日12:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

主持人:我们讲另外一个话题,我们之前在世博园里面采访伟忠哥,他讲到,现在的选秀节目比你那个时候来说,弱掉很多。不管是关注度也好还是选秀本身的这些成就也好。对比你自己,因为你是亲身参与者,伟忠哥都觉得凄凉。作为你来说应该是特别吸引你的一件事,你怎么看这个现象?

林宥嘉:我对这个完全没有意见,我不太会因为他们成功或者他们失败,有特别的感受。我是从比赛出来的,当然看到詹哥的时候有一种很信赖的感觉,不知道为什么。你说伟忠哥我有一个印象,我之前想的时候还在笑。我那个时候比赛,不太知道《超级星光大道》是要上电视的。是在百货公司举行,我就想参加比赛。后来我回去看电视广告,真的是很重大的一个比赛。那个广告不好笑,但是我现在想想很有趣。伟忠哥在拍的时候,他说我们在寻找一个百万嗓音,我现在想想发现原来是我。很有意思,很开心。

如果他的那句话,真的是讲我的话,我觉得我想都没有想过,可以有这样的称呼。

主持人:所以你就把它对位了。

林宥嘉:把它联在一起,觉得很有意思。我的声音没有到一鸣惊人的地步,第一届比下来,到最后感觉好像也不是在比唱歌技巧,因为感觉比较像放感情在里面的一个故事。

主持人:我们有很多腾讯微博的网友说,他们觉得听你的歌特别舒服。

林宥嘉:谢谢。

主持人:不管是车上也好,还是家里面。他们觉得宥嘉在我们身边在唱歌。你每次演出也好或者唱片也好,我觉得心的部分放的非常多。

林宥嘉:如果是现场的话,很多的时候是反映一个当下。翻唱Beatles的《In my life》,翻唱也还好。可是有时候在演出的时候,选的歌是反映当下我的状态。我觉得把它当成生命在经营它,有的时候技巧对我来说不是最重要的。因为我常常都觉得用心去唱歌很好,反过来我希望可以换一个角度,用技巧去唱歌。想往这个方向前进,当然还要取得一些平衡。

你说做专辑会不会特别投入心,会,因为我是一个很容易相信出版物的人。我觉得出版物类的书和CD会影响很多人。你会因为看了一个书,可以改变你脑里面偷偷想的一些事情,改变人家问你话的回答。你可能听了音乐之后,他的歌会影响你,一样的感觉。人家问你,你回答出来的东西会因为你看过书和CD会有一些改变。

出版物这种东西很神圣,那个时候在做专辑的时候,我的目标就是我希望我的CD是真正拥有……我知道CD会拥有CD的影响力,所以我希望在做的时候很虔诚的。一定是有血有肉的,我不希望它只是放在一个商店的商品,当然它就是一个商品,但它还是一个出版物,它有金钱以外更重要的价值。所以在制作它的时候,我是很虔诚的。有血,有肉,有温度。而不是说我想要有一首很红的歌,有一首歌大家在KTV里面唱的很带劲,我想要靠这个东西让我的身价提高。我会想这些以外的事情,这东西出来的时候,它有没有资格符合它会影响的人那么多。

主持人:你希望把更多的声音放进去,让那个唱片……

林宥嘉:因为那是唯一最高贵的东西,在我整个人里,最高贵就是我的生命,没有比这个更高贵的东西。所以我要把它放进去,这样才可以配的上它造成的影响力。

主持人:我们有很多你的粉丝,说你原来刚出道的时候,看上去像个大男生,但现在越来越像大明星了。是不是跟唱片公司对你整个的包装有大的关系,你自己会参与很多的意见在这方面吗?

林宥嘉:现在公司给我的包装越来越少,刚开始他们希望我可以做张国荣、陈奕迅。可是到现在,因为帮你做这些东西的人,我很庆幸的是,他们不会只是为了把这个明星做的很像明星,有的时候他们也觉得怎样的东西放你身上是让你自然的,会散发自然的感觉出来,我觉得也还好。这个头发或者别的东西,他们也不知道,因为常常都是我在外面,是我直接跟帮手说,我希望做这样这样。没怎么包装,还蛮像正常男生要上街的时候,想要把自己变得帅一点。我现在上街不会把自己变得帅一点,可能出席一些场合的时候,才会打扮一下。

主持人:最后一个问题,跟我们所有的腾讯网友分享一下,下一个阶段我们可以看到宥嘉什么样的作品?或者是不是有机会看到你出演的电视剧或者别的东西?

林宥嘉:出演电视剧或者什么,我自己没有很期待。我也不会全神贯注做别的行业,我希望可以做到,但未必能做到,我希望在音乐部分一出来,会让人家觉得这个不太像国语歌,当然还是唱的是中文。那种感觉是不是很狂妄,我也不知道,很多跳舞的人都会去听英文歌去跳舞,不会跳舞的人会去听国语歌。我希望我的音乐以后可以被不是常听国语歌的人……就是希望把音乐的质量做到老外都觉得这个哥还蛮好听的。不知道有没有机会。

主持人:我们就期待,改天去酒吧可以听到你很火辣的歌,大家跟着中文歌来放松自己。

林宥嘉:你说跳舞的歌,我不会做跳舞的歌。

主持人:你到底想怎样?

林宥嘉:比如说听到一些东西,可能出来的时候,就会觉得那是外国乐团的歌。可是国语出来的时候,就觉得这一定是国语歌。我希望可以做到音乐不要有这么大的差异。

主持人:我们期待你能够带给我们更多不同的林宥嘉。

林宥嘉:好,谢谢。

主持人:谢谢林宥嘉,谢谢。

[责任编辑:shaperdang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息