腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

专访《西风》杨采妮:短发让我坚强 期待演武戏

2010年10月24日08:41腾讯娱乐文、图/欣培我要评论(0)
字号:T|T

专访《西风》杨采妮:短发让我坚强 期待演武戏

杨采妮接受专访谈《西风烈》

10月23日下午,硬派警匪动作影片《西风烈》首映发布会在北京举行,导演高群书携主演段奕宏吴镇宇夏雨、杨采妮、吴京、倪大红、张立一同出席。发布会后,杨采妮接受了腾讯娱乐频道的采访,首次在电影中以短发造型亮相的她坦言短发让她有一种坚强的感觉。此次没有动作戏的杨采妮期待今后有机会可以尝试武功高强的角色,曾参加过校田径队的她有很好的运动细胞。以下为访谈实录:

腾讯娱乐:首先先向腾讯网的网友打个招呼吧。

杨采妮:腾讯网的网友大家好。

腾讯娱乐:先说一下你是怎么加入到这个剧组里的,《西风烈》毕竟是一部男人的戏,你的加盟还是一个亮点。

杨采妮:我很高群书导演,还是投资方,因为是我一个很大的尝试。我以前可能有在内地很多的工作经验,也跟很多人合作过。可是拍内地的电影这是第一次,对我来说是很好的体验,认识了很多的朋友。戏里面的很多演员都是第一次,连吴镇宇都是第一次。没错,我自己也觉得大家看到很多男生,看到很man的电影。每个导演一致有讲述的原因,我感觉戏里面的女生就是我跟余男,肯定有我们两个。我们两个反而是,因为我是配夏雨,余男是配了吴镇宇,因为有了这种互动,我觉得我反而把夏雨男人内心的纠结带了出来。可以参与很man的事,里面如果产生出矛盾和作用的话,戏就更好看了。

腾讯娱乐:因为我们也看到在戏里面是短发,为了这部电影才是剪短的吗?

杨采妮:不是,我之前跟刘晓庆、林妙可派的的一部,后来拍了那部戏之后,就接受高导的邀请,高导看到我的短发说ok,就这样子拍了这部戏,这部戏也是我短头发的第一部电影。

腾讯娱乐:这个短发是不是想要弱化女性的一面,和男演员更搭一些,而且里面很少有你正面的镜头,是这样的吗?

杨采妮:发行是一个造型,是一个感觉。我自己看镜子感觉长头发和短头发的感觉不一样。这个短头发很适合戏剧里面的角色。刚有人问我,你的角色会不会很柔弱。我觉得不是,是一个敢爱敢恨,一点都不柔弱的人。她决定了爱以后,是可以跟敢爱敢恨,哪怕是普通的女人,也敢跑到沙漠追随这个男人。我想这个女人觉得我离开了他,可能以后都看不到了,所以我就是怀孕了也是跟着。这个头发给人家一种坚强的感觉。

腾讯娱乐:我觉得你在里是为了爱不顾一切的,现实生活中的你是什么样的?

杨采妮:我自己看这个角色去揣摩的时候,是很感动的。我决定了爱,还是很敢,还是很全程投入的爱。因为是一个感觉,人与人之间的互动跟缘分,只是我觉得戏里面的孙静更厉害而已。

腾讯娱乐:在这部戏里面,虽然没有亲身参与动作戏,单一制跟着有动作、枪战的镜头,觉不觉得是最促成、惊险的一次呢?

杨采妮:好像高导的要求很高,动作是香港的李导,他也是很投入。他刚来的时候还是白白净净的,现在不是了。可能在戏里面的演员有一次底子就很好,可是其他人就算不是拍武打戏的人也会很投入。这次是很棒的,一般的演员走在一起,性格我觉得都不一样。每个人决定了做,都是很拼的一种。这就是我们的队长影响的。

腾讯娱乐:你在其中印象最深刻的是什么?

杨采妮:挺多的,我觉得很深刻的应该是,因为我戏里面是怀孕了,常常有跟导演聊天的时候,有聊到。刚才有人问到,为什么怀孕的人还会骑马?我觉得还是可以,虽然我没有怀孕过。人是有那种能量的,就是意志力。有时候觉得很多事情不可能,但意志力很强的时候会做到。有一场很时刻的是,我跟余男躺在地上,是痛的不得了,感觉要流产了,那个戏很深刻。其实那天拍那个戏的时候,其实我每天感觉肚子很痛的,然后去到那天,一躺下来,我眼泪就流下来。因为那个感觉,我去想象那个女人,有一个小孩在肚子里,而且是心爱人的小孩,而且又在这种困境。以前是逃,后来被杀手抓住,也不知道去了哪里。那苦跟无奈的害怕,我觉得那场戏是很深刻的。

腾讯娱乐:以后有没有想过往打戏做过一些尝试呢?

杨采妮:我觉得参与了蛮多警察故事的,都是别人打的。其中我也有被人打,也有稍微打一点。动作戏我有试过,以后有机会我想演武功高强的。在戏院的时候,我练过一套武打的东西之后,没有用替身的感觉是很爽的,自信心是会提高的。我小时候在学校是田径的,有运动的底子。感觉这些是很享受的。

腾讯娱乐:刚才提到和刘晓庆拍了一个影片,会什么时候上映?

杨采妮:跟《西风烈》完全不一样,是讲一个女人,讲一个女人在都市里面很成功,也不知道怎么样跟小孩沟通。去到跟大自然靠近的地方之后,就是怎么把我整个人拍好。我觉得很真实,这是现在很多女性存在的问题。

[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息