腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

独家:吴镇宇不介意用替身 拍动作戏量力而行

2010年10月24日08:44腾讯娱乐文、图/欣培我要评论(0)
字号:T|T

独家:吴镇宇不介意用替身 拍动作戏量力而行

吴镇宇拍动作戏不介意用替身。

10月23日下午,硬派警匪动作影片《西风烈》首映发布会在北京举行,导演高群书携主演段奕宏、吴镇宇、夏雨杨采妮、吴京、倪大红、张立一同出席。发布会后,吴镇宇接受了腾讯娱乐频道的采访,从影多年的他已经深谙拍打戏的规则,他坦言拍动作戏要量力而行,没必要拍一部戏把自己搞残废,请替身还可以让多一个人赚钱。以下为访谈实录:

吴镇宇:Hello,腾讯网的各位网友大家好,我是吴镇宇。

腾讯娱乐:这次在电影里面其是饰演反面的角色?

吴镇宇:对。

腾讯娱乐:你一直以来给大家下深刻印象的都是反面的角色,这次在接拍这个有特别的感受吗?

吴镇宇:没有。

腾讯娱乐:对您适合演反派的说法呢?

吴镇宇:也不去争辩,也不去说明。让你们舒服一下,去发觉我其他的作品,让他们继续问吧。

腾讯娱乐:你觉得杀手麦高最吸引您的是什么?

吴镇宇:我还要回答你的问题,刚才问了观众会觉得很好笑的。回答你的第二个问题,我觉得这个角色很可爱。

腾讯娱乐:是因为他懂得不去警察,跟以往的杀手不一样吗?

吴镇宇:不是,喜欢他的的思考方法,杀不警察还是后话。

腾讯娱乐:具体的可爱之处在哪儿呢?

吴镇宇:觉得这个世界还是美好的。

腾讯娱乐:这次在造型上面,应该是正部戏里面最亮眼的吧?

吴镇宇:对啊,导演要求的。

腾讯娱乐:对造型你自己满意吗?

吴镇宇:很好啊。

腾讯娱乐:在沙漠里面风吹日晒的,有这样的造型应该是最吸引人眼球的?

吴镇宇:很危险的,好像过界了。因为是演反派跟实力派吗,这样就跑到偶像派那边就危险了。

腾讯娱乐:你在戏里面,在沙漠里面拍吗?印象最深刻的戏是什么?或者对你来说最艰苦的一个戏?

吴镇宇:跟段奕宏的打戏,拍了一个多月还没完。

腾讯娱乐:大家说这部戏是“纯爷们儿”的一部戏,会流失一部分女性观众,你怎么看待这种说法?你觉得里边会说太过man吗?

吴镇宇:无所谓啊,就只是女性观众看电影吗?如果是,我们就错了。

腾讯娱乐:这次跟余男应该是第二次合作了?

吴镇宇:对。

腾讯娱乐:两次合作下来有什么不同的感受吗?

吴镇宇:有啊,她从艺术电影跳到商业电影。有一些表演方法他都可以调节好。

腾讯娱乐:这对部戏来说呢?

吴镇宇:因为跟她熟吗?我知道她性格,她也知道我性格,有一些话可以容易讲一点。

腾讯娱乐:你在其中打斗的场景很多,有没有受过伤?

吴镇宇:没有。

腾讯娱乐:你相比他们很安全啊,在拍戏的过程当中四大名捕都受过伤。

吴镇宇:拍动作戏当中觉得受伤就没必要了,拍一部戏残废就没必要了。觉得能应付就去做,我能应付一些比较高难度的动作,就去做。

腾讯娱乐:会有一些特别的保护措施吗?你为了更安全一些,自己有吗?

吴镇宇:有一次我在车上面,追着车拉,要爬上面。本来要绑的,有意思翻车的话,跳不下去。你们在绑着,翻身下车。因为我知道什么是最安全的,不要以为你绑着安全带、护具,保护着反而更不安全。

腾讯娱乐:有替身吗?还是都是自己完成的?

吴镇宇:有一些打、翻,我的理论是你看不见我的脸,就别做有难度的危险的动作,看不见我,就可以替身了。那替身也可以多一个人赚钱,就有一些时间赶,就算了,让我完成就算了。在平常情况会让替身替我,在看不见我的情况下,演一些文戏也不愿意演,走路找替身演就行了。

腾讯娱乐:所有的背影戏都不是你完成的吗?

吴镇宇:我知道根本是看不出谁,背影能看出是我,就我自己来完成。

腾讯娱乐:动作戏方面之前会有特别的培训吗?就是上来就来?

吴镇宇:拍了很多了,还有一个好的动作指导,会根据你的能力来安排。

腾讯娱乐:动作方面不需要再有替身了?

吴镇宇:有替身啊,工程车翻啊我都不懂翻,有一些撞……但其他你看吧,我不想讲都是我自己全部完成。

腾讯娱乐:这次跟好多内地的演员合作,应该有一部分是第一次吧?

吴镇宇:所以很开心,能观摩他们的演出方法。

腾讯娱乐:感觉上有什么差异吗?跟之前香港的剧组。

吴镇宇:没有。

腾讯娱乐:观摩后最大的感受是什么呢?

吴镇宇:香港每个男演员现在都可以面对新一批的人了,不用那么man了。

腾讯娱乐:高群书导演是怎么找到你的呢?

吴镇宇:找一些能找到我的方法。

腾讯娱乐:最后为《西风烈》推荐一下理由,你不是说最喜欢的是《西风烈》嘛。

吴镇宇:对啊,《西风烈》这不是香港人能拍出来的电影,只有在内地完成。还有只有内地人才能欣赏里面的味道,所以我觉得《西风烈》是你们一定要看的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息