腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

专访倪大红:段奕宏拼命三郎精神带动了我

2010年10月24日08:46腾讯娱乐文、图/欣培我要评论(0)
字号:T|T

专访倪大红:段奕宏拼命三郎精神带动了我

倪大红段奕宏是我的榜样。

10月23日下午,硬派警匪动作影片《西风烈》首映发布会在北京举行,导演高群书携主演段奕宏、吴镇宇夏雨、杨采妮、吴京、倪大红、张立一同出席。发布会后,倪大红接受了腾讯娱乐频道的采访,虽然是前辈,他表示看到段奕宏的拼命三郎精神让他顺利完成骑马追车的镜头。以下为访谈实录:

腾讯娱乐:倪老师,先向腾讯的网友打个招呼吧。

倪大红:腾讯的各位网友大家好,我叫倪大红。

腾讯娱乐:倪老师,这次咱们这个戏是在沙漠里面拍的,有追车、枪战,挺激烈的感觉,您觉得这部戏是您拍摄的电影里面最困难的一部戏吗?

倪大红:困难一点。其实每部戏,我所拍摄过的都有一定的难度。当然这个因为是一个动作戏,体能上有的时候真的亏,受伤什么的也是不可避免的。当然我这点小伤和段奕宏他们也不算什么。

腾讯娱乐:您在其中是一个神枪手,事先有过训练吗?

倪大红:也不会有很多,这枪应该怎么拿,枪应该怎么打,这都是要练的,是属于技术层面的,专业的程度必须要练,后来导演跟我说可能你这个射击要捕捉王义夫的射击感觉。曾经跟我提高。

腾讯娱乐:今天在台上看到真正的四大名捕,之前有过接触吗?

倪大红:没有,今天是第一次见面,但是我觉得现在个人的感觉,我真应该和他们早见面。刚才忽然有一种感觉,我要和他们早见面,多接触接触,可能会更上一层楼。

腾讯娱乐:以后可以由机会尝试这种类型的影片吗?

倪大红:一定要再尝试一次。

“段奕宏是我的榜样”

腾讯娱乐:这部戏里有激烈的场景,您觉得最困难的场景是什么?

倪大红:说起来的话,可以这么说,段奕宏是我的榜样,他的拼命三郎的精神,真的是带动了我。他敢跳车,比如说张立骑着马,他可以再后面飞身再上马。真的是他这种精神打动了我,恰恰我有马戏追车,跟卡车的距离只有一米,马不听话,而且卡车听起来之后间距很大。通过在几秒当中甚至是十几秒之内,我飞起来之后看不太清楚车的距离有多远,但是李导演就说和车保持一米的距离,而且是骑在马上,就是车怎么走要跟住。而且还要在这个过程中掏枪。对我来说是个挑战。

腾讯娱乐:这场戏前前后后拍过几次?

倪大红:半天。

腾讯娱乐:我们也注意到,其中四个警察,感觉都是光棍一样,没有安排爱情戏,会不会觉得这是一种遗憾?

倪大红:他们可能是有家庭的,比如作为我们来说,也许有家庭。我想是有家庭的,我自己做的功课是有家庭,但在执行任务过程中,就没有办法展示我的另一面。我觉得我把警察在追捕的过程中,在执行任务的过程中,这个角色演完之后,这一面展示的就足以了。

腾讯娱乐:何建中这个角色最吸引您的是什么?

倪大红:首先是警察,而且是一个,真的是捍的警察,很直白的,是什么就是什么一类的,不多废话。我捕捉罪犯,我拿不到你就直接开枪打死你,绝不绕弯子。

腾讯娱乐:最后您在想网友推荐一下这部戏。

倪大红:各位网友们,《西风烈》10月28号即将上映,非常刺激男性朋友的一部影片,非常好看。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息