腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

《艋舺》亮相东京电影节 阮经天、赵又廷现身

2010年10月25日00:07腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (麦媛/采访、图文报道) 阮经天、赵又廷主演的电影 《艋舺》 在中国台湾票房大收后,临近年底再传喜讯,入围了澳洲亚太电影奖最佳影片、最佳导演及最佳摄影三大奖项,并且作为第23届东京电影节“台湾电影复兴2010:美丽新世代”影展的开幕电影于24日在六本木分会场影院上映。电影监制李烈、导演钮承泽和阮经天、赵又廷出席了东京首映式的观众见面会,和观众分享幕后拍摄的趣事。

阮经天人气爆棚 日本影迷现场“火热告白”

《艋舺》的电影票可谓是洛阳纸贵,早早被抢购一空。阮经天主演的《命中注定我爱你》、《拜犬女王》等电视剧此前在日本播放,为其聚集了大批樱花妹粉丝。当天刚亮相,即掀起观众的阵阵尖叫,有的影迷用发音别扭的中文连呼“小天!小天!”。在提问环节,一名日本女影迷在做了一番“铺垫’称很开心在东京见到《艋舺》剧组后,直接对其发出火辣告白:“我最爱的小天”,令他有些受宠若惊样。该粉丝表示阮经天扮演的和尚在片末的表情给她留下深刻的印象,“你是怎么做到的?”,阮经天称和尚是一个为兄弟情义拼尽全力的人“演到最后,我也觉得如释重负,无论对戏中的兄弟还是现实中的导演,都有了交待,没有任何的遗憾”。

赵又廷鬼马风趣 阮经天+钮导+自己=现实版《艋舺》

为工作第一次来到东京(过去私底下曾数次来此地旅游)的赵又廷对日本观众来说是名副其实的新脸孔,不少日本记者私底下八卦:“这人有点韩流明星的气质,IKEMAN(帅气)的程度不属于阮经天”。虽然首次在日本正式亮相,赵又廷的表现却有着新人难有的沉着大气,当然鬼马的个性亦时有流露。他感慨自己和小天、钮导是“铁三角”,“我们的友情都和《艋舺》合二为一了,大家看到的其实是我们真实情绪的表达”。尽管闪光灯无数,三人直率地“打情骂俏”:“就是这样,我们私底下都把彼此当作不需拘束的好兄弟”。被问及“在自己的眼中,对方是个怎样的人时”,小天有些犹豫,赵又廷赶紧机灵救场:“我记得之前我们接受杂志专访时曾被问到‘如果用一种动物形容对方的话,是什么’的问题,结果我们都很有默契不约而同地把对方形容成狗”,“小天在我心中就是如此,忠诚,重情义,并且总是笑颜,待人亲切没有架子,但是……即便这样他也还是有缺点的哦”,“是什么缺点?”台下的记者追问道,“这个嘛(就不能说了)”说着笑了起来。也许是看到赵又廷妙语连珠,小天亦“不甘示弱”,再发金句:“赵又廷像老鹰吧,很帅气,但喜欢自由,同样的,他也不是完美的哦(也有不为人知的坏毛病)”,台下立即被这鬼马兄弟兵的“唇枪舌战”逗得哄笑起来。

别看两人在舞台上神情轻松的谈笑,因为难得来日本,许多日本媒体都抓着两人进行访问,敬业的两人没有显示出任何疲倦的表情“实际上,来日本前赵又廷就没有休息过,明天还要一早赶回台湾拍摄新片”关系者向记者透露道。

有记者问监制李烈是如此挑选剧本的,后者回答道:“在我看来,能够感动我的就是好剧本。虽然《艋舺》的故事是虚构的,但相信现实生活中谁都有这样类似的体验和感受”。钮导则有些吃两位男主角的“醋”:“好像大家都没怎么问和电影有关的问题(把焦点都放在阮经天和赵又廷两位帅哥身上了)”。

结束《艋舺》的宣传后,阮经天和赵又廷与主创一行人出席了在某酒店举行的台湾影展祝捷酒会。值得一提的是当中发生的小插曲,两人在电影里扮演硬汉角色,现实中却是爱心爆棚的家伙。在和参加影展的其他人员合影时,笑容一度欠“灿烂”的阮经天和赵又廷看到一位可爱的外国小女生(嘉宾的小孩,约1岁)毫无顾忌地从众媒体面前走过,顿时爆笑起来,席间摔倒哇哇大哭起来,还开玩笑称“她抢镜了呢”。席间小女生摔倒哇哇大哭了,两人双双露出关爱的表情。

《艋舺》预定于12月18日在日本全国各大影院正式上映,届时必将“谷高”两位华语男星的人气。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息