腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

曹云金自曝被德云社禁演 郭德纲方称是协调问题

2010年10月25日03:20新京报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]昨天下午,德云社成员曹云金自曝遭到社里禁演,随即打电话给郭德纲询问未果。事后,德云社副总经理王海解释为时间协调上出了问题,和与曹云金退出德云社一点关系都没有。

曹云金自曝被德云社禁演 郭德纲方称是协调问题

曹云金

新京报10月25日报道 (记者杨林)昨天(10月24日)下午,德云社成员曹云金突然自曝,本来要在昨天下午于张一元剧场登台的他,被德云社禁止演出。记者致电曹云金求证,对方称:“这个月我都演过,今天不知为何演出禁止我登台,现在我也联系不上师傅郭德纲。”记者询问是否因为没和德云社签约有关,他说:“我确实没签约,但也有师父郭德纲有过沟通,他允许我随时演出,而且他们签约后我也演过啊。”德云社副总经理王海解释,由于德云社演出部分成4个演队,演员的收入跟各自的上座率直接挂钩,演出需要互相协调后,曹云金就可登台,双方不存在任何矛盾。

曹云金:不要演出费也不让我演

曹云金表示:“昨天下午本打算去德云社张一元剧场演出,之前与恩师郭德纲沟通过,只要时间允许,随时可以到德云社旗下任何一家小剧场演出,现刚刚接到德云社演出部电话,其负责人禁止我在德云社登台表演,不知是何原因。如有已赶往剧场的观众,向大家致以歉意。”

事后曹云金电话中告诉记者,前段时间与全部演员重新签订劳动合同。他并没有签约,“我在德云社这么多年,多少有很多感情,也有一定的位置。德云社出事后,师父郭德纲亲自对我说‘只要你有时间,外面的事忙完了后,可到德云社旗下任何剧场演出,小剧场演出’。今天下午我车都开到张一元剧场门口了,演出部打电话禁止我在德云社登台,而且我打电话给郭德纲,他的助理说师父正在出席活动。”

曹云金说他去小剧场主要是和观众见面,而且9月、10月都登台过好几次,之前并没有和德云社任何人发生什么矛盾“说实话小剧场也不赚钱,我去也可以提高下上座率,而且我可以演出费都不要的。”曹云金不断强调以自己的知名度去别的地方也可赚钱,回德云社演是和这感情深厚。

王海:纯粹是时间协调问题

昨天(10月24日)德云社副总经理王海介绍,最近德云社已经转为企业化管理,并与全部演员重新签订劳动合同。他还将德云社的演员划分为5个级别4个演出队,收入将与上座率直接挂钩。由于各个演出队都有队长负责安排演出,曹云金今天下午提出要演,没和演出队负责人打招呼。“这纯粹是协调问题,他没有被禁止在德云社登台,而且和退出德云社一点关系都没有。”

日前郭德纲对媒体表示,另外德云社演员分成5个级别,每级细分甲、乙、丙3等。“我们成立了艺委会,由我、于谦、谢天顺、邢文昭等组成。像高峰就是一级甲等,岳云鹏是一级乙等。等级高的会安排在小剧场攒底,商演就去一级城市。”

事件进展:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息