腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 东亚群星演唱会 > 正文

陈冠希东亚演唱会复出首唱 天王天后当绿叶(图)

2010年10月25日07:28南方都市报黄锐海我要评论(0)
字号:T|T

陈冠希东亚演唱会复出首唱 天王天后当绿叶(图)

南都讯 记者黄锐海 被视为专门为陈冠希复出铺路的“东亚飞扬”上海演唱会,前晚在虹口体育场隆重举行。虽然当日上海飘着连绵细雨,但仍引来上万名歌迷穿着雨衣到场,共同见证陈冠希复出一幕。更难得的是,东亚旗下一众天王天后当晚都甘当绿叶,早早上台炒热气氛,为陈冠希的出场做铺垫。黄秋生更特意亲临现场,陪同着陈冠希上台,为这个“干儿子”打气壮胆。

众星铺垫

黎明打头阵,郑秀文韩红搭档见“笑果”

刘德华、黎明、郑秀文、杨千女华、韩红……作为一场拼盘演唱会,前晚的“东亚飞扬”算得上是含金量超高。但在这场演唱会上,这些天王天后都不是主角。当晚,从来都是压轴出场的黎明,竟然成了第一个登台的“暖场”歌手,在雨中深情演唱了一首《两个人的烟火》。当然,天王做“暖场”的效果确实不错,让台下万名观众从演唱会开始一刻起,就闹得热火朝天。

紧接着,郑秀文、韩红、杨千女华、刘德华等其他大牌歌手纷纷登台,其中郑秀文与韩红的搭档真叫一绝。从外形上,两人的巨大反差足以产生“笑果”,更有趣的是,两人合作的竟然是《眉飞色舞》,韩红用《青藏高原》的“高八度”来给郑秀文伴唱,听觉上也绝对震撼。

主角登场

黄秋生陪伴,陈冠希首唱赢全场喝彩

但诸位天王天后的出场,都仅仅是这场演唱会的铺垫,真正的重头戏,还是落在出场顺序靠后的陈冠希身上。当晚,他的亮相立刻点燃全场,一句“好久不见,真的好久了”引发了雷鸣般的回应。与其他艺人自信满满不同,本来普通话就不流利的他,上台后显得颇为紧张,似乎有些担心自己无法面对这个舞台,幸好有干爹黄秋生、好友“农夫”不离左右的陪伴,就连已经演出完毕的“一姐”郑秀文,也再度登场与他合唱新歌《M r.Sandm an》以表示鼓励。

之后,慢慢适应过来的陈冠希,也献上了周杰伦为他创作的新歌。整个演出过程在歌迷的尖叫声中进行,就连举着其他歌手牌子的歌迷也有“倒戈”之意,大声为他叫好。值得一提的是,陈冠希从出场到结束一直在重复介绍“我叫做陈冠希”,似乎想以这种重复肯定的方式来宣告复出。

陈冠希:我从没离开过,一直都在

在前晚演唱会开场前,陈冠希接受了媒体简短采访,他坦言,已有两年多没公开在舞台上演唱,心情确实有点紧张,之前彩排了10多个小时。虽然在台上有郑秀文、干爹黄秋生以及农夫陪伴,而且场地太大也看不到观众,但他还是觉得紧张。至于这次算不算他以歌手身份的复出,陈冠希则回应模糊,“我不知道,其实我觉得,一直以来我从没离开过,一直都在,到哪里都是工作,不关是否与娱乐圈有关。”他还透露,年底他会拍一部怀旧外语片,题材类似《KillBill》,拍邵氏功夫片的经典人物。

(南方都市报)

相关专题:

东亚群星演唱会
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息