腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > Gmusic排行榜 > 正文

G榜第42周榜评:吴克羣风光夺冠 萧亚轩获亚军

2010年10月25日10:15腾讯音乐树娃我要评论(0)
字号:T|T

本周第7位的作品是来自蛋堡&Jabber Loop的《月光》。蛋堡,华语Hip-hop乐中的新贵,他凭借纯熟、精湛且具个性的Hip-Hop、说唱演绎在华语乐坛中引起了不小的关注,特别是2009年年底推出的《Winter Sweet》大碟,借这张专辑,蛋堡还顺利入围了今年的金曲奖最佳新人奖。虽然他的入围一度引起争议,但是这个争议并不是来自于他的音乐及表现,所以实际上蛋堡的实力及潜力还是得到了金曲奖的首肯。《月光》是蛋堡的最新专辑,此次蛋堡不再单枪匹马,孤军奋战,而是找来日本爵士乐好手Jabber Loop一同完成这张专辑。一个玩Hip-hop,一个走爵士风,很难想象两种不同的音乐风格竟然也能融合与一体,而《月光》就是实现了这两种风格融合于一体的音乐专辑。既是如此,那么自然在音乐味道的呈现上就会与蛋堡之前的专辑大不相同。而事实上,蛋堡与Jabber Loop的合作还是产生了相应的火花,尽管最后让人不得不承认Jabber Loop的编曲或是特色都要更胜一筹,但是这一次的跨界合作对蛋堡而言绝对是一种音乐的创新及实验。《月光》专辑11首作品,其中包含了三首Remix的版本,初听或许会让人有感杂乱而吵杂,但是用心去品味,其实无论是Jabber Loop的编曲还是蛋堡的演绎都表现出了应有的精彩性,关键是与爵士乐的融合跳出了Hip-Hop的常规框架,给人以新鲜的感受。蛋堡&Jabber Loop《月光》本周位列第7位。

最后本周榜单上还有一张新作是来自万花的《梦的言色-万花唱馨情》。万花,全名朱万花,虽然是一位视障人士,但是她对音乐的坚持感动了许多的人,包括同是视障歌手的萧煌奇,他对万花的这张专辑给予了不少的帮助,让万花顺利完成了发行音乐专辑的梦想。万花的这张专辑给人以一种脱俗的感受,她所创作的歌词感性而细腻,特别能通过情景的融合展现出个人内心的感受。而专辑制作人老郭——万花的音乐好伙伴,同样是一名视障人士,但是制作出了一张细腻而精致的音乐作品;再有萧煌奇在这张专辑中也创作了三首作品及参与了相关配音的工作,为专辑增色不少。万花与《梦的言色-万花唱馨情》仿佛是就是暗夜中的一道微光,尽管夜很黑,但是这道看似微不足道地微光却能给给人带来指引及鼓励。万花《梦的言色-万花唱馨情》本周第20位。(树娃)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息