腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《塔拉星球之战》 > 正文

《塔拉星球之战》将映 称被《阿凡达》抄袭

2010年10月25日10:36扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

《塔拉星球之战》将映 称被《阿凡达》抄袭

《塔拉星球之战》海报

10月26日将要在内地影院上映的美国3D影片《塔拉星球之战》,讲述了地球毁灭以后,人类进攻外星球的故事。该片被称作“低幼版”的《阿凡达》,对此,《塔拉星球之战》的制片方表示相当愤慨,声言《阿凡达》抄袭在先,而《塔拉星球之战》早于七年前已经投入拍摄。

《塔拉星球之战》导演阿瑞斯托曼尼斯·瑟巴斯早先曾为电影《泰坦尼克号》和《星舰迷航》系列担任特效师。制片人基斯·卡德说:“瑟巴斯是那种工作狂式的人,他对动画非常有热情。”《塔拉星球之战》的故事创意早在瑟巴斯童年时期就已经孕育了,2003年瑟巴斯将其拍成了短片,并荣获多项电影节大奖。此后,为了将《塔拉星球之战》拍成动画长片,瑟巴斯整整付出了7年努力。可以说,从创作时间上看,《塔拉星球之战》要绝对领先《阿凡达》。《阿凡达》的故事创意和《塔拉星球之战》十分雷同。只不过卡梅隆花了5亿美金,将其包装成了一件价格昂贵的商品,然后满世界吆喝。

《塔拉星球之战》将在10月26日上映,并且成为“十一”以后国内第一部3D分账大片。发行商以及院线对该片有口皆碑,认为它绝对会掀起新一轮3D电影热潮。

(扬子晚报)

相关专题:

《塔拉星球之战》
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息