腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东影市:《完美嫁衣》讨喜 《狄仁杰》四连冠

2010年10月25日15:24腾讯娱乐洪玮我要评论(0)
字号:T|T

本周(10月18日~10月24日)上映的影片中,基本上都是以爱情题材为主的作品,成绩跑出大半个身位的当属轻松爆笑的《完美嫁衣》,黄真真导演的作品一向有口皆碑,《完美嫁衣》的故事非常贴近生活,语言犀利,许多女性观众都说,这部电影一针见血的把女性的心态表露无遗,里面姊妹们讨论爱情与男人的桥段更让人不禁想起美国经典剧目《欲望都市》电视版 电影版,再加上对白足够幽默,让人看得身心愉悦。虽然经历了中秋加国庆两节后的影市有所回落,但《完美嫁衣》在上映首周,周末的非黄金时段也保持了八成的上座率,是一个非常不错的成绩。本地中影南方电影新干线《完美嫁衣》收得228万元。影城经理表示,《完美嫁衣》算得上是近期甚至是近年来口碑和质量都相当高的一部爱情题材作品,特别由于广东地区和香港的文化背景相近,里面桥段和对白能够得到本地观众的买账,加上粤语原版更能反映影片的精髓,所以每场《完美嫁衣》都让观众爆笑连连,而这个非常适合杨千嬅的角色也让她的表演发挥的淋漓尽致,让不少观众都“拍烂了手掌”。

华谊兄弟又一次交出了完美的成绩表,其出品的《狄仁杰之通天帝国》上映四周,票房依旧维持在榜上首位,而商战进口大片《华尔街:金钱永不眠》单靠明星效应却未取得观众的青睐,这部在北美成绩不俗的影片本周依旧屈居《狄仁杰之通天帝国》之后。而同时上映的几部新片《跟我前妻谈恋爱》、《迷城》、《爱情维修站》等的观众反映平平,成绩一般。

一周院线票房排行榜(前五名)

影 片 本周 总计

1. 《狄仁杰之通天帝国》 266万 2762万

2. 《华尔街:金钱永不眠》 254万 419万

3. 《完美嫁衣》 228万 228万

4. 《魔侠传之堂吉诃德》 139万 262万

5.《盗梦空间》 110万 4840万

中影南方电影新干线:洪玮

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息