腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《剩女的黄金时代》开拍 陈键锋郑希怡亮相

2010年10月26日09:29腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由君光影视投拍的大型现代青春时装剧《剩女的黄金时代》目前在南通正式开拍。这部剧汇聚了港、澳、台三地影视明星加盟,是由香港金牌导演蓝志伟执导的。郑希怡陈键锋出席发布会。

这是一部讲述新世纪都市女性在工作和生活中,由于种种原因,往往会遭遇情感问题和婚姻困局。为什么现在社会上有那么多自信独立的优秀女性会在不知不觉中成为“剩女”?“剩女”对时下追求个性和独立的知识女性来说,又意味着什么?都市“剩女”的大量出现,仅仅是因为岁月蹉跎和机缘未至,还是有着更深刻的社会原因?我们又应该如何面对这一严肃的社会问题?

君光影视董事长即本剧出品人兼制片人杨霞女士表示,她对由香港金牌导演蓝志伟执导的这部戏充满信心。蓝志伟是中国电视剧导演工作委员会会员,主要代表作品有近年热播的《神话》、《无懈可击之美女如云》、《男才女貌》等剧,其风格细腻唯美,尤其擅长都市情感题材。此次,蓝志伟受邀加盟《剩女的黄金时代》,又有蒋家俊导演的香港TVB团队原班人马鼎立支持,相信会再次以浪漫唯美的纯美爱情故事冲击荧屏,引发收视热潮。

而剧中男女主角,分别由香港当红小生陈键锋和内地新锐女演员王丽坤分别饰演。在先前热播的古装历史宫廷剧《美人心计》中,两人曾经和台湾影视红星林心如携手,共同谱写了一曲凄婉动人的荧屏爱情悲歌。此番陈键锋和王丽坤“再续前缘”,对电视机前的观众而言,既感熟悉亲切,又感陌生新颖。本剧还邀请内地及港台著名演员陆昱霖、王丹妮、王传一、周浩东、郑希怡、钱泳辰、刘慧、王瑞虹、刘盛豪等,对于这些实力派青年演员来说,近年来在几部热播的影视剧中的表现,业内人士和观众已经给予了高度赞扬和肯定,居高不下的收视率就说明了一切。而此次君光影视以陈键锋、王丽坤二人担纲这部年度情感大戏,无疑是慧眼识人。而担纲如此重任,对于这二位青年演员而言,也算是另一种严苛的“考验”。虽然两人都曾经在多部情感剧中有上佳表现,但《剩女的黄金时代》虽然立足于现代都市情感剧,讲究以情动人,但却又并不只是单纯的讲述爱情、亲情和友情,还在情理之外,揭示出深刻的社会问题,并加以探讨。陈键锋和王丽坤此番再度携手,应该如何克服新剧中出现的种种问题?都市“剩女”和“剩男”,又会碰撞出怎样的激情火花?两人曾经有过的“爱情遗憾”,会否在《剩女的黄金时代》中弥补?诸多疑问,想必会令观众更加期待这部年度大作。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息