腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

法院向酷6优酷等六家视频网站发出司法建议

2010年10月26日16:31京华时报王秋实我要评论(0)
字号:T|T

文章摘要:昨天记者获悉,海淀法院近日向辖区内“酷6”、“优酷”等六家视频类网站发出司法建议,建议经营者采取相应技术手段防止网络用户二次上传侵权作品并及时删除。

昨天记者获悉,海淀法院近日向辖区内“酷6”、“优酷”等六家视频类网站发出司法建议,建议经营者采取相应技术手段防止网络用户二次上传侵权作品并及时删除。

该院民五庭刁云芸法官说,近年来海淀法院审理的视频网站侵犯著作权纠纷案件呈显著上升趋势,已占到该庭审理案件的50%。而且审理结果多为由视频网站经营者承担侵权后果。

六大视频类网站经营者在收到司法建议后均作出了积极回应,对于网络用户二次上传侵权的影视作品的情况,将实行技术屏蔽的保护措施,如网络用户再次上传涉案作品时,系统将自动拦截,禁止其上传。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息