腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

影评人做客《电影锋云》 微博开辟小片宣传新路

2010年10月26日18:35腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

影评人做客《电影锋云》 微博开辟小片宣传新路

电影锋云》录制现场

影评人做客《电影锋云》 微博开辟小片宣传新路

导演王竞(右)与影评人索亚斌(左)

腾讯娱乐讯 国庆档刚刚落下帷幕,贺岁档蓄势待发。在这样一个空隙的时间里,电影院线整体处于一个相对的冷淡期。20部小片纷纷上映,其中《我是植物人》《迷城》得到了业界人士的认同。这样的片子能否在票房上取得好成绩?国产小片如何冲出商业大片的重围?

10月28日(周四)晚24点,资深影评人著名影评人江小鱼、列文、索亚斌,《我是植物人》的导演王竞,做客湖南卫视《电影锋云》,探讨国产小片的生存。

提起自10月15日上映的《我是植物人》,著名影评人江小鱼表示自己感觉很愤怒,“这个题材特别好。院线不仅不排,最后还放着特别不好的时间段里来表现。”

对于影院排的很少的情况,导演王竟也不乐观。他提到《我是植物人》在宣传上的确遇见了一些问题,因为考虑到是低成本制作的电影。“像我们指望这个口碑相传,我自己并不是很乐观。”几位影评人认为,中国电影的口碑宣传需要一个基础,要兼具时间、速度以及控制。若是没有足够的时间根本宣传不出去。

在这点上,列文很赞同。“大片需要好宣传,小片更需要好宣传。”据悉,在国产影片中,低成本制作的占了95%。

说起宣传,嘉宾提到了最近微博上正在传的《我是植物人》这条信息,很受关注。导演王竞说道微博是制片人自己发的,而且网上的这种传播很有好处。《我是植物人》最开始上映的时候,由于很多影院经理是不怎么看片的,再加上是国产小片,很多影院都没有排。通过微博,“网友开始反馈,多少人想看,这个对影院经理产生作用,陆续就有一些影院增加了放映的场次。”

小片宣传力量太弱。然而,《我是植物人》利用微博这种病毒式营销,毋庸置疑加大了宣传的规模和速度。这种使用四两拨千斤的方式,自然为宣传增色不少。

电影的宣传是否可以依靠口碑?国产小片的宣传之路要如何走?《我是植物人》的微博营销能为我们来带什么?营销背后的投资方又扮演着什么样的角色?更多内容尽在湖南卫视《电影锋云》,10月28日(周四)晚24点,敬请关注!

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息