腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

新《红》剧组扬帆洪泽湖 品全蟹宴回忆拍摄花絮

2010年10月26日18:40腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新《红》剧组扬帆洪泽湖 品全蟹宴回忆拍摄花絮

新《红楼》剧组一帆风顺

新《红》剧组扬帆洪泽湖 品全蟹宴回忆拍摄花絮

新《红楼》几位主演和蟹农一起捉蟹

腾讯娱乐讯 日前,新版《红楼梦》(旧版 新版)剧组主创制片人李小婉、导演李少红,主演杨洋、于小彤、蒋梦婕、李沁受邀来到江苏省洪泽县,在洪泽湖畔参与了一场别开生面的“红楼论蟹”和“红楼品蟹”活动。在品尝洪泽全蟹宴之余,也勾起了众位主创及主演对拍摄《红楼梦》那段日子的回忆。

来到洪泽湖,主创李小婉、李少红,主演杨洋、于小彤、蒋梦婕、李沁一同游览湖上美景的同时,还在帆船上共同升起象征“一帆风顺”的风帆,并与蟹农一起捉蟹、捆蟹、卖蟹,还品尝了颇具洪泽湖特色的“红楼全蟹宴”。

在《红楼梦》的经典故事中,史湘云与薛宝钗为诗社活动开蟹宴,大观园中众人品蟹、赏花、赋诗的桥段让人印象颇深,此次有幸品尝洪泽湖“红楼全蟹宴”,也勾起了大家对当初拍摄这场戏时的回忆,导演李少红和几位主演还即兴连诗,诵起了《红楼梦》中的《螃蟹咏》,几位主演念着当时自己在戏中的诗句,仿佛回到了当初一起拍摄的日子。

据悉,北京荣信达影视艺术有限公司还与洪泽县签订协议,在洪泽成立洪泽湖影视基地。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息