腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《大丽家的往事》曝画册 王茜华李菁菁横跨40年

2010年10月27日09:47腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《大丽家的往事》曝画册 王茜华李菁菁横跨40年

《大丽家的往事》精美画册

《大丽家的往事》曝画册 王茜华李菁菁横跨40年

《大丽家的往事》天津杀青

《大丽家的往事》曝画册 王茜华李菁菁横跨40年

《大丽家的往事》年代跨度大

腾讯娱乐讯 由万科影视和华谊兄弟联手出品的《大丽家的往事》近日于天津正式杀青,该剧由李大为执导,“飞天奖”“金鹰奖”最佳女演员王茜华,实力演员王新军和李菁菁,当红小生花旦吴健曹曦文领衔主演。日前,该剧的全新画册也已曝光,一系列颇具史诗气氛的设计感,以及多幅突显人物关系及感想的精美剧照,也将该剧所要传达的怀旧氛围及人物的动荡命运展露无遗。

王茜华饰演的厂花“大丽”不愿离开沈阳去四川参加三线建设,使得李菁菁饰演的“大娟”那体弱多病的丈夫成了奔赴三线建设的候补,为两人其后历经几十载的又爱又恨揭开了序幕;大丽在去四川的路上遗失了小儿子,入厂后丈夫为救工友雷建彬(王新军 饰)丧命;在她最脆弱的时候,却是大娟给了她无声的支持;大丽的儿子“宋卫东”(吴健 饰)作为年轻的青工代表,一直不能接受雷建彬父亲般的关爱;他和大娟的儿子“苏刚”同时爱上了新来的二代厂花“小花”(曹曦文 饰),历史的洪流决定了三个年轻人的命运;小花生下了一名女婴,已过半百的“大丽”和“大娟”又开始因为这个小孙女而争得不可开交......

《大丽家的往事》于8月底开机,因全剧改编自第六代导演贾樟柯的《二十四城记》,自开机以来便得到了众多媒体与普通大众的关注。不同于电影多段式的分段叙事,电视剧版本除了保留工业大迁徙、三线工厂这些史实元素,将故事中的原先分离并行的几位主人公做了横向及纵向的联系与结合,比如将三代厂花的关系串联,既代表各自时代的人物特征,又共同经历平凡家庭的亲情、爱情瓜葛,让观众在欣赏时不会觉得支离、沉闷。一代厂花“大丽”的敬业爱厂,二代厂花“小花”的个性自我;雷建彬所代表的父辈开创者,“宋卫东”所代表的子辈继承者,也通过王茜华、王新军、李菁菁、吴健、曹曦文几位演员横跨数十载的精湛表演将长达四十年的时代特征一一刻画。特别是王茜华与李菁菁的对手戏可谓火花迸射,两位实力派在戏中分饰大丽和大娟,人物关系既对立又相辅相成,说笑怒骂的演绎手到擒来,成为本剧中一大看点。

在最新曝光的《大丽家的往事》画册中,可以看见本剧的制作特别融入了贴近生活的细节,比如斥资搭建的老式厂房建筑,精心制作符合年代感的道具与服装。昏黄的色调凸显出老工厂那一去不返的光辉岁月,残旧的厂房仿佛还在诉说那些工业生产中的热火朝天。男人们身上破旧却整洁的工服,女人们在有限条件下依然展现着的时代潮流,每个人物举手投足中抹不去的历史烙印,无不在轻唱着一首属于岁月的回忆之歌。据悉,该剧目前正在紧张的后期制作中,相信不久将与观众见面。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息