腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《百花深处》沈阳热拍 李玉刚演名旦苦学梅兰芳

2010年10月27日09:50扬子晚报张艳我要评论(0)
字号:T|T

《百花深处》沈阳热拍 李玉刚演名旦苦学梅兰芳

李玉刚的造型很像梅兰芳

  全球巡演刚刚完美落幕,李玉刚最近又投入到新的工作当中:继续演绎倾国倾城的名旦,但这次却是在电视剧当中。近日,年代大戏《百花深处》正在沈阳紧张拍摄,李玉刚将在剧中与冯远征左小青、余少群等众多明星合作。

  其实,四年前《百花深处》就是为李玉刚量身打造的。经过这几年的几经修改,剧本终于获得了李玉刚的认可。但由于档期的原因,原本分饰二个角色的李玉刚只接下了剧中一个灵魂人物的角色——名旦萧俊生。萧俊生是整部戏的灵魂人物,戏曲演员出身的余少群饰演萧俊生的“儿子”。在谈到这个角色的塑造时,李玉刚坦言因为是量身打造,扮演时并没有特别吃力,但是自己还是很用心地揣摩了这个角色,希望让大家看到自己更成熟的演绎。

  因为李玉刚扮演的角色是民国时期的一个名旦,剧组对李玉刚的造型设计也十分接近京剧大师梅兰芳先生年轻的造型。在现场,第一场戏就是李玉刚扮演的名旦在舞台上演绎梅先生的名剧《贵妃醉酒》,现场记者听到,李玉刚的演唱中规中矩,颇有梅派风骨,李玉刚告诉记者,因为要拍这段,他特意下载了梅兰芳先生的版本,还找了京剧院的琴师逐字逐句地练习,李玉刚说:“对于这段梅派的经典之作《贵妃醉酒》,我尽力去学习,可能和我平时演唱的《贵妃醉酒》完全不同!”李玉刚还透露已经受邀演唱该剧的主题曲。(张艳)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息