腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:《哈利·波特7》幕后制作特辑之故事

《哈利·波特与死亡圣器》是整个“哈利波特”系列的大结局,将分成两部电影,分别于今年11月19日和2011年7月15日以3D形式上映。其中上集讲述的是,邓布利多死后,魔法部和魔法世界被伏地魔一伙掌控,为了躲避食死徒的追杀,哈利、赫敏、罗恩三人一边亡命天涯,一边搜寻并摧毁伏地魔藏起来的“魂器”。

画面黑暗令人窒息

作为华纳兄弟影业最经久不衰的“摇钱树”之一,《哈利·波特》系列影片历来保持着“层层推进、点石成金”的宣传攻略。继之前陆续曝光了几波剧照之后,《哈7(上)》昨日又在网上公布了最新款预告片,为11月19日的北美公映进行造势冲刺。

值得一提的是,新出炉的预告片“含金量”颇高,几乎都是以原著的关键剧情作为主打镜头,如斯内普作“潜伏”食死徒秘会、赫敏陪伴哈利来到父母墓前,罗恩受魂器影响与好友反目成仇等。影评人认为,随着终极决战的来临,《哈7(上)》也呈现出该系列史上“最暗无天日、令人窒息”的一部预告片。

真假波特场面逗趣

尽管主基调是“山雨欲来风满楼”,但影迷们也能从中挖出一些有趣的亮点。

在网上引起最多热议的,当数7个“真假波特”的曝光戏份。片中,“凤凰社”为了保护哈利转移,想出了克隆波特的法子,让赫敏、罗恩等其他6人“变形”成哈利,混淆伏地魔视听。网友表示,原来读小说时,就对这一幕充满许多遐想,如今看到7个波特排成一行,有的表情尴尬,有的还穿着女裤,场面果然逗趣,热衷“还原游戏”的粉丝,则逐一猜测“这个波特究竟是谁变的”。还有人戏称,“两两一组”的转移方式,可谓罗琳对热门真人秀《极速前进》的巧妙嫁接。

此外,久违的小精灵多比也令人眼前一亮,有“哈迷”伤感地表示,多比挺身而出,英勇阵亡的情节将是《哈7》最大的催泪弹之一。

2010年10月27日10:15  QQ播客
复制链接 RSS

相关视频

(共5段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)