腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

徐克找李宇春“揽客” 《龙门飞甲》再曝新名单

2010年10月27日10:50信息时报陈爽我要评论(0)
字号:T|T

徐克找李宇春“揽客” 《龙门飞甲》再曝新名单

有了在《十月围城》的打戏经验,李宇春在《龙门飞甲》中就轻车熟路多了。

徐克找李宇春“揽客” 《龙门飞甲》再曝新名单

范晓萱与武指交流。

信息时报讯去年,陈可辛的《十月围城》有甄子丹黎明、王学圻、谢霆锋、范冰冰等人坐镇,还特意请来“春哥”李宇春加盟,李宇春不但为影片制造不少话题,同时她也获得香港金像奖最佳女配角提名,持续为《十月围城》贡献票房影响力,陈可辛都直言找李宇春就是为了票房。有陈可辛的成功经验在前,徐克也开始“照方抓药”,他与张之亮共同执导的3D电影《龙门飞甲》日前也宣布李宇春加盟,与李连杰、周迅、陈坤、桂纶镁同场飙戏。

李宇春演古代“富二代”

李宇春在《龙门飞甲》中饰演一个出生于土匪世家的 “富二代”,颇具80后气质的火爆侠女。李宇春认为这个角色简直就是她的古代“穿越版”,“虽然我不是富二代,但是这个古代富二代身上有现在80后的典型特色,想要自己决定自己的人生,但是却不清楚自己想要什么。她有点像现实生活中的我,觉得大家都不理解我,只有我最理解我自己。我读剧本的时候就觉得自己跟她有种特别的牵绊。”片中角色出生武林世家,李宇春需要带领众多弟兄闯荡江湖,对武功的要求更高,武器也变成了更具挑战更为吃力的关刀。李宇春早在数月前就开始密集练习武术,武术指导元彬对李宇春表现相当满意,李宇春反倒不好意思,“我觉得还不够,刚开始还练得特别卖力,舞关刀的姿势也挺标准的,后来就会趁着元彬导演不注意,偷个懒,把关刀舞得跟旱地划船一样。”

与李宇春同时进组的还有范晓萱,当李宇春得知范晓萱是第一次拍打戏,称自己突然有了做“前辈”的感觉,而范晓萱也打趣说要好好向李宇春讨教做“新人”的经验。当然,范晓萱也有李宇春没有的优势,那就是好友周迅会教她演戏的独家表演秘方。范晓萱在电影中将一改音乐界“玉女”的形象,挑战武功高强却故作柔弱的“魔女”,不但要暗恋陈坤饰演的第一反派雨化田,同时还需要与其他多个主要角色发生情感纠葛。(记者 陈爽)

(信息时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息