腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

诺兰执导《盗梦空间》折桂2010年好莱坞电影奖

2010年10月27日10:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

诺兰执导《盗梦空间》折桂2010年好莱坞电影奖

《盗梦空间》电影海报

新华网洛杉矶10月26日专电(记者王军)第14届好莱坞电影奖颁奖仪式25日晚在美国洛杉矶好莱坞希尔顿酒店举行,由英国导演克里斯托弗·诺兰执导的影片《盗梦空间》摘取了分量最重的年度最佳影片大奖。

据主办方自由媒体集团介绍,此次共有10部影片入围,分别是《盗梦空间》、3D动画片《爱丽丝梦游仙境》、3D动画片《卑鄙的我》西尔维斯特·史泰龙执导的动作惊悚片《敢死队》、3D动画片《驯龙记》、科幻片《钢铁侠2》、安吉丽娜·朱莉主演的动作片《特工绍特》、讲述著名社交网站“脸谱”创业经历的《社交网络》、大导演马丁·斯科塞斯的《紧闭岛》和《玩具总动员3》。

最终,被称为“发生在意识结构内”的当代动作科幻片《盗梦空间》拔得头筹。这是诺兰继《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》之后推出的又一力作。该片7月中旬起在北美和全球影院公映,迄今累计获得8亿美元的票房。

当晚还颁发了其他奖项。其中,莱昂纳多·迪卡普里奥和安吉丽娜·朱莉分别摘取年度最佳男、女演员桂冠,史泰龙荣获终身成就奖,男演员泰勒·兰登和女演员阿里尔·金获得旨在奖励新锐演员和制片人的“好莱坞发现奖”,而奥斯卡影帝西恩·潘由于帮助遭受地震灾难的海地人民而获评“好莱坞人道主义奖”。

好莱坞电影奖通过网民投票评选获奖名单。据自由媒体集团介绍,今年共有2000多万影迷浏览了雅虎网站刊登的消息,并有26万人参加了投票。当晚,约1100多名嘉宾和好莱坞演艺明星参加了颁奖仪式。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息