腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《晚婚》狂追“剩斗士” 高云翔自爆厚脸皮

2010年10月28日12:04腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《晚婚》狂追“剩斗士” 高云翔自爆厚脸皮

资料图片:高云翔写真

腾讯娱乐讯 家庭情感伦理大戏《晚婚》正在北京卫视文艺频道热播,开播两日便收获诸多好评。继《风雨西关》《小家大事》《一世情缘》等热播剧中的精彩演绎而被观众熟知和喜爱后,内地当红小生高云翔此次担当男一号重任,出演剧中典型80后阳光男耿强,疯狂追求大龄剩女李曼娟(陈蓉),成就一段姐弟恋。高云翔更是自爆大胆之举全因脸皮厚。

《晚婚》作为《天龙八部》导演周晓文首次“弃武从文”之作,集结飞天奖得主王玉梅、金鸡影后奚美娟、性感小生高云翔、当红小花旦陈蓉等老中青三代演员共同演绎。该剧将镜头对准了一个普通的五口之家,30后的婆婆、50后的妈妈、70后的小姑子和80后的曼娟、曼婷姐妹,四个年代的女人相聚在一个屋檐下,不同年代出生的她们对婚姻的追求和态度发生着质的裂变。

奚美娟饰演的单身母亲面对女儿李曼娟、李曼婷的终身大事整日忧心忡忡,尤其当大女儿李曼娟八年恋情因男友外遇戛然而止后,母女关系一度紧张、家中充满着随时都会爆发的火药气息。此时,高云翔饰演的耿强与李曼娟的关系发生了意想不到微妙变化……

生活中大大咧咧、渴望自由的独身主义者耿强在与李曼娟成为邻居后,逐渐被对方身上独有的气质所吸引,展开了一场疯狂的追求行动:在李曼娟相亲时突然出现,并不时以亲密动作使相亲对象误解两人关系;李曼娟演出话剧时耿强更是手捧大束玫瑰,不顾现场领导议论当场示爱;生性好动的耿强更是带着腼腆、安静的李曼娟爬山、挑战蹦极……

个性自由、甚至有些冲动鲁莽的耿强完全不顾及“剩斗士”(网络上对25岁以后的单身女性的新兴称呼)李曼娟的感受,在遭到多次无情拒绝后仍然越挫越勇,最终感动对方,成就了一段姐弟恋情。

相比耿强,生活中的高云翔更显成熟、内敛。对耿强的示爱行为,高云翔一语中的“耿强完全发挥了‘厚脸皮’精神,拿‘不要脸’当强项,只要最终能追到李曼娟就行。”

虽然前期的追求过程的确疯狂,但是随着剧情的深入,观众将逐渐看到一个从花心回归专一、从青涩日趋成熟的大男人形象。作为剧中性格变化最鲜明的角色,高云翔的精彩演绎也将再次触动我们的视觉神经。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息