腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《功夫咏春》首映 余少群、白静武戏受表扬(图)

2010年10月29日03:23腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T

《功夫咏春》首映 余少群、白静武戏受表扬(图)

现场

腾讯娱乐讯 (曾剑) 10月28日,《功夫咏春》在京首映,余少群和白静这两位新人得到了元华惠英红邹兆龙这些武打前辈的不吝赞辞。

白静在该片中扮演“咏春”,是电影的核心人物,在片中打戏颇多。在片中试验她的师傅的惠英红称赞说:“我看到白静就像看到第一天拍戏的我,她很能吃苦,能忍痛,做这行的素质她都有。她一定会成为新一代的动作女星。”邹兆龙则称她“每一招不欺不骗,打得很实在”。

余少群与白静一起收获表扬,元华夸他“第一次拍武戏打成这样算很好的”。除了武戏,余少群文戏也不少,在这部电影中他有点娘娘腔,余少群笑说,他的朋友看完《功夫咏春》后,就跟他说,“你怎么那么能装啊”,其实,无论是《梅兰芳》还是《功夫咏春》,都不是生活中的他。

该片监制吴思远说,《功夫咏春》是一部介绍咏春拳的电影,五枚师太自创拳法,但还没取名。严咏春学习之后,加以发展,终于诞生了咏春拳。咏春拳本来就是女人的拳法,但现在很多人看了《叶问》,都以为咏春拳是叶问创立的,这不对。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息