腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

华谊《唐山大地震》收入1.7亿 电视剧业务下滑

2010年10月29日01:06新京报刘夏我要评论(0)
字号:T|T

《唐山大地震》为华谊兄弟带来的不仅是声誉,还有养眼的三季报业绩。公司昨日公告称,第三季度实现营收3.36亿元,同比增长369.84%,净利润5678.02万元,同比增长1423.25%。

半年报曾报利润下降

华谊兄弟的半年报业绩原本并不理想,与上年同期相比,营业收入下降了22.29%,净利润下降了14.99%。但随着2010年7月22日,由冯小刚执导的《唐山大地震》全国公映掀起火爆观影潮,票房跃过6亿大关,使得三季报业绩焕然一新。正因为《唐山大地震》的登陆,公司前三季度电影收入比上年同期增长了226.88%,电影衍生收入也比上年同期增长了353.79%。

据记者统计,单一部《唐山大地震》,票房分账及版权收入达到1.7亿元,是2009年《非诚勿扰》的5倍,2010年《全城热恋》的6倍,《风声》的近25倍。而这部电影的衍生收入有3332万元,又是《非诚勿扰》衍生收入的7倍。《唐山大地震》取得的票房分账及版权收入已超过上年同期全部上映影片实现的收入。

电视剧业务下滑

实际上,公司电视剧相关业务还是有所下滑。累计1-9月份,今年电视剧及电视剧衍生带来的收入为1.3亿元,同比下降了18.41%。前三季度的《复婚》、《谍变1939》、《南下南下》等多部电视剧也未如上年同期一部《我的团长我的团》卖座。

累计前三季度,公司共实现营业收入5.39亿元,同比增长62.26%,净利润为8428.89万元,同比增长141.41%。昨日华谊兄弟股价收于30.90元,下挫2.37%。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息