腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《母亲心》 > 正文

《母亲心》11月1日登央八 向“真假公主”致敬

2010年10月29日10:46腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 被誉为中国版“真假公主”的年代悬疑情感剧《母亲心》于10月28日下午举行了首播及同名小说上市发布会。导演王子鸣携主演曾黎、李依晓、张嘉倪等明星盛装出席,其同名小说也将同期上市。中国版“真假公主”有望再次点亮荧屏,火爆收视。

中国版“真假公主”情感大戏即将点亮荧屏

年代悬疑感情剧《母亲心》根据曾获奥斯卡多项大奖的好莱坞经典电影《真假公主》故事而改编。本剧以民国时期大上海滩为背景,故事跨度数十年,以真假豪门女儿与母亲的感情为主线,描述了两代人之间的恩怨情仇。人物众多,线索复杂,既有商业战场上的利欲熏心,尔虞我诈,又有豪门高墙内的深仇大恨,勾心斗角,可谓高潮迭起,悬念丛生。《母亲心》从筹备到后期完成,前后历时达30个月,剧中的建筑、服装和道具等,无不根据历史资料,投入巨资重新还原历史旧貌,使旧上海的绝代风华重现荧屏。本剧还云集了曾黎、娟子、李依晓、张嘉倪、郝平、董勇、秦焰等当今影视圈的当红演员。据悉,该剧将于11月1日起在中央8套晚间黄金时段播出。

崔宝珠、高希希等联名热荐

电视剧《母亲心》在小范围试播和内部播映期间,赢得了多位影视名人的好评与盛赞。《卧虎藏龙》、《霍元甲》、《功夫》等影片的监制、香港著名电影人崔宝珠女士称“《母亲心》这部戏,是救赎人性的佳作”。香港知名导演潘文杰更表示,《母亲心》如同那颗深爱我们的“母亲的心”一样,不容“错过或辜负”。凭《新三国》、《新上海滩》而大红大紫的高希希导演更是深情表示,“《母亲心》充满着爱的艰辛与救赎!”。正在热拍《白蛇传奇》的黄圣依也对该剧进行了推荐“《母亲心》绝对是一部值得所有人细细品味、静静观看的好作品”,这也成了众多预先目睹过该剧的圈内人共同的感想与心声。发布会现场,中央8套的领导对《母亲心》给予了高度的评价。随着11月1日央视八套热播的临近,相信《母亲心》这部悬疑情感大戏会掀起越来越热的期待!

新锐导演翻拍好莱坞经典 欲创收视新高

据导演王子鸣介绍,《母亲心》的创意和制作,促成了该剧和中央8套及北京师范大学出版社的合作。王子鸣希望《母亲心》能为中小投资的国产电视剧开拓一条新路。据王子鸣介绍,该剧的看点之一就是题材。剧情曲折,悬念丛生。主打亲情,回归温馨亦是该剧保证收视的支持。与一般同类电视剧相比,《母亲心》在故事上最大的特色,就是以两段亲情作为维系全剧的线索,这就是本剧不再单纯的停留在表面的戏剧冲突,而是具有了深厚的伦理内涵,这在如今浮躁功利的影视圈中显得尤为可贵。

对经典的回顾,也是成功的保证之一。由英格丽•褒曼主演的电影《真假公主》因曲折的剧情,完美的表演曾获得包括奥斯卡,金球奖在内的多项国际大奖,在中国亦是深入人心,打动过无数观众。《母亲心》在剧情主线设置上与《真假公主》有相似之处,曲折离奇,亦真亦假,悬疑迭起,堪称是中国版的“真假公主”。本剧也是对经典的致敬之作。一部好莱坞的银幕经典将以何种方式出现在中国观众的电视荧屏上,无疑值得期待。

当谈及是否敢与正在热播的《黎明之前》比收视时,王子鸣坦言,作为新导演,更多的是向成功作品学习与致敬。同时他也希望中国电视剧市场上能有更多表现中国人情感的制作精良的情感电视剧出现。

李依晓展示才艺 现场演唱主题曲

本次发布会的现场更有“希女郎”李依晓亲情献唱,温情演绎本片的主题曲,其甜美的声音和动情的演唱再一次点燃会场气氛高潮。

该剧的片头主题曲与片尾曲,分别由李依晓和曾黎二人首度献唱。李依晓在剧中饰演羡慕妒嫉恨的大反派——“假公主”,与张嘉倪饰演的“真公主”两个先是在婴儿期被对调,而后在成年后又为了“身份与爱情”而争个你死我活。其中曾黎与娟子分别饰演两人的母亲。曾黎首度尝试出演“疯傻痴妈”这样的角色,因为痛失丈夫、女儿被掉包而神经错乱……。

这次发布的片头主题曲《母亲心》与片尾曲《曾经》均是深情又好听的佳作。李依晓演唱的主题曲歌词美妙、旋律动人,真切地道出儿女成长历程中对母亲的感恩心声,令人大为感触;而曾黎则用感性的噪音将人世间的遗憾与岁月的流转婉转唱出,使戏中的主题与情感在片尾得到最美的回应。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息