腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《唐山大地震》助华谊兄弟三季度净利润暴增

2010年10月27日14:29京华时报王浩娇我要评论(0)
字号:T|T

昨天晚间,华谊兄弟公布2010年三季报,其在第三季度实现净利润5678.02万元,同比增长超过14倍。

公司在第三季度实现营业总收入3.37亿元,同比增长369.84%;实现净利润5678.02万元,同比增长1423.25%;基本每股收益0.17元,同比增长1600.00%。

华谊兄弟表示,业绩增长主要原因为2010年公司重要影片《唐山大地震》票房成绩优异。截至报告期末,《唐山大地震》取得的票房分账及版权收入已超过上年同期全部上映影片实现的收入。

大同证券分析师张宏斌认为,华谊兄弟的季报成绩符合市场预期。华谊兄弟属于文化创意产业,收益波动性较大,另外受到近期公司有艺人解约等影响,核心竞争力出现下降趋势,但整体来看,该公司在内地影视公司中在地位、号召力和影响力方面,均名列前茅,长期有投资价值,但短期而言,投资者可暂时回避,等创业板解禁潮过后再介入。(记者 王浩娇)

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息