腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

陈思成自编自导自演新电视剧 世博末尾参观忙

2010年10月29日16:38腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

主持人 周昊:你说你最喜欢电影的,你最近由演员变成了导演,给大家分享一下,到底陈思成会给我们导一部什么样的戏?

陈思成:12月10号左右,会开机一部《北京爱情故事》的电视剧,是我自己编剧、自己导演,还是我主演的一部戏,我会把《士兵突击》的所有男孩都叫过来一块儿。我们想做一个《士兵突击》版的《奋斗》,但是我觉得这东西会比《奋斗》更狠,撕裂性更强一点,关于成长的艰苦,困难的东西更强一点。我们想做一首关于青春的挽歌。

主持人 周昊:所以当时有这个想法,你肯定是先有剧本了,为什么想要写这个东西的?其实你拍摄已经非常忙了。

陈思成:我觉得有理想、有梦想就一定要实现。这个想法最初是在拍《士兵》时候我跟李纯的一个想法,后来因为我自己比较能写,就自己在做。今年就把它实现了,我觉得有理想、有梦想应该越早实现它越好。然后我李纯、张义我们三个主演,宝强、段奕宏、国强会过来帮我们客串,然后再团结一些比较好的优秀女演员,我们希望能拍出一个不一样的电视剧来。

主持人 周昊:你突然从哥们儿变成导演了,你们之间在现场拍戏会不会发生什么奇怪的事情?

陈思成:我觉得哥们儿是第一位的。因为现在还没有拍,我相信会遇到很多的困难,但我更相信我们的感情是最重要的,我跟所有的朋友,希望大家把它当成一个学生作业,或者当成一个实验性的作业,我希望大家不是拿它当成一个行活儿赚钱的。包括我跟美术和摄影谈,我们的美术也是刚跟赵宝刚导演合作,他拍了很多都市题材的。他们看了剧本之后,首先觉得这个本子很吸引他们,有新的东西。其次激发了他们再度创作的热情,我也是希望所有的工作人员加上演职人员,都能够有一个创作的心态,而不是一个完成的心态。

主持人 周昊:所以如果没有很强烈的梦想,我觉得真的不如演戏来得轻松。

陈思成:我觉得周星弛那句话很对,人如果没有梦想跟咸鱼有什么区别?反正我是一个有梦想的人。

主持人 周昊:这部戏计划什么时候能上?

陈思成:现在初步定在明年10月份在几家卫星同时上星了。

主持人 周昊:赶上国庆献礼?

陈思成:没有。肯定上海会播,虽然我们叫《北京爱情故事》,但我觉得我们只是比较具体地把这个故事放到北京,但其实这种心态,这种成长的经历,所有大城市的青年人,尤其在异乡漂泊到大城市奋斗的这些青年人都会感同身受的。

主持人 周昊:我们在这个电视剧当中会看到你的影子吗?

陈思成:会看到。包括我,包括周围很多朋友的影子。包括这里面真的有很多是他们自己曾经有过的经历,把我们十年左右的奋斗愉悦、坚信、痛苦,包括爱情,一些迷茫的东西都浓缩在这部戏里面。

主持人 周昊:所以这个戏里面,你们演的还是跟演艺圈相关吗?

陈思成:跟演艺圈不相关,写的还是比较泛社会现象的,没有特别抽离一个太个体化的东西,而且会代表大众所有年轻人的东西比较多。我们给它定位的是一个青春的墓志铭,因为我们已经离青春渐行渐远了。因为我们真的生活在一个风起云涌的时代,这个时代太有故事了。就像我们中国,谁也想不到30年会创造一个奇迹,我们用30年完成人家300年要做的事儿,所以我觉得特别有故事。

主持人 周昊:最后一个问题,希望你用导演的身份来回答。从你的角度上来看,你看了今天的世博园,看了今天的场馆,如果让你用一个镜头,或者用一段影像表现你感受到的世博,你的关注点在哪里?是人,还是场馆,还是周围的空地?

陈思成:我觉得我的关注点就像这次世博的广告词一样,就是城市让生活更美好。尤其我跟顾哥还说,感觉到这次到上海又觉得上海更漂亮了,世博让上海更漂亮了。我们人跟城市是密不可分的,城市人生活在城市当中,我们的环境,我们的蓝天白云,我们的一草一木,我们所做的我们所感知的一切,都跟我们息息相关。如果让人跟城市更舒适地结合在一块儿?我们真的应该把环保的概念,把人与自然的概念做得更好一点。我希望我们所有人都爱这个城市,城市也给人更好的回馈。所以我会拍很多人与城市之间的那种关系。

主持人 周昊:那我们可以在世博结束之后,期待你那部《北京爱情故事》,也希望这部片子能够带给很多跟你有同样经历的人产生强烈的共鸣。

陈思成:我特别希望年轻人有共鸣。

主持人 周昊:我觉得每个人都应该努力找回那段逝去的青春,也许才不会老。

陈思成:对。把那些故事永远铭记在我们心中,我希望能成为我们整体一代人的纪念。到时候当我们这一代人老去的时候,都能拿出这套碟子来分享和回忆。

主持人 周昊:谢谢思成!

[责任编辑:shaperdang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息