腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 大S订婚 > 正文

羊城晚报:大S汪小菲,娱乐圈新“三言二拍”

2010年10月29日15:47羊城晚报林如敏我要评论(0)
字号:T|T

安以轩踢爆大S订婚秘密:汪小菲曾偷量戒指号码

大S汪小菲十指紧扣宣告恋情

金羊网-羊城晚报10月29日评 如果我说娱乐圈有许多人都是“杀人犯”,一定会被人说一派胡言、危言耸听。但是,如果嫁接一下台湾女星钱伟杉近日说的话,你就会心领神会,“杀人犯”一说其来有自。钱少妇表示如果老公出轨,她绝不原谅,“偷吃跟杀人一样,是绝对不能做的事!”

地球人都知道,钱少妇所说的偷吃,就是偷情。娱乐圈偷情事件,见得还少吗?倪震和张卯在夜店、伊能静黄维德在北京街头、马雅舒和老外在酒店房间,他们干的是同一件事,偷吃。所以说,娱乐圈“杀人犯”比比皆是。

偷吃一事,其心理快感可能远大于生理快感,故有妻不如妾,妾不如偷,偷得着不如偷不着一说,要的就是那种刺激和神秘。当然,偷吃也有可能纯属胃口大,没吃饱嘴馋,如贾链偷吃鲍二家婆娘,凤姐闹了个鸡飞狗跳,贾母出来收拾乱局,就说“小孩儿馋嘴猫儿似的,格不住偷吃,打年轻都这么过来的”。贾母无愧于网民授予的“黑山老妖”封号,对男人的劣根性,了如指掌。

今天的头条新闻,汪小菲宣布和张雨绮分手,与大S闪电订婚。一般来说,凡是皆大欢喜的喜剧结构,便不叫作奸犯科,而叫风流佳话。但从三方的恋爱时间表来看,也许人们更愿意相信汪小菲在还没有和张雨绮分手时,偷吃了大S。偷吃既矣,旧爱张雨绮没有羡慕、嫉妒、恨,还大方表示祝福两人的恋情,汪公子的手段,实在不是一般的高。但这个例子,也有其警示意义,那就是偷吃事小,吃着吃着发现自己的味蕾,还就真受用这一道菜,那就只好杀身成仁、独沽一味了。这便是所谓炒股炒成股东、泡妞泡成老公的悲剧。汪先生年少风流,对这悲剧的重量未能有透彻的掂量,但后来者不可不引以为戒,勿使后人而复哀后人也。

话本小说《三言二拍》中,记载了大量的偷情故事。或者是男扮女装,或者是门前窥看,或者是逾墙作奸,叙述者往往在开篇议论中竭力强调其惩劝初衷,但实际上在很大程度上是用偷情的计谋给读者制造奇妙的快感,其教唆意味远大于警示作用。“逾墙”成为偷情的母题,无论礼教如何约束,情欲如春江潮水,汹涌澎湃。

“偷吃如杀人”,钱少妇说得痛彻,但既不能振聋,也不能发聩。娱乐圈偷情故事足以写一大摞新《三言二拍》。真有这样的一本书,人们会惊讶地发现,多少年过去了,和旧版相比,除了道德标准更低之外,春江潮水更凶更猛了。

相关专题:

大S汪小菲订婚
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息