腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 王菲2010巡唱官网 > 正文

王菲巡唱浴巾装开场 全场爆满合唱经典(组图)

2010年10月30日01:31腾讯娱乐松轶我要评论(0)
字号:T|T

万众期待的天后王菲复出演唱会29日晚在北京五棵松举行,座无虚席的场馆多次响起全场大合唱,而王菲也不改“少说话多唱歌”的风格,全程只说了三次“谢谢”。

腾讯娱乐讯 文/图 松轶 “追风之夜”王菲巡唱首场昨(29日)在北京五棵松体育馆举行。全程只说了6个字(3次“谢谢”)的王菲,再次创下演唱会话最少纪录。

场外:地铁人挤人 地上交通瘫痪

此次王菲巡唱,是继6年前的“菲比寻常”后首次以个人演唱会形式露面。从下午6时以后,从公主坟往西至五棵松延线都变得拥堵起来。地铁里面,更是在周五晚高峰的基础上,人流又多了1/3,人挤人的场面在五棵松站实属少有。而体育馆门口,也被众多黄牛、歌迷堵的水泄不通,而2500元场地票也被炒至五六千,场面十分壮观。

场内:浴巾装开场 全程只讲6个字

晚上八点,王菲以经典老歌《只愿为你守着约》开场,随后在巨型冰川中,穿着“浴巾装”缓缓走出。随后更是演唱了《红豆》、《乘客》、《又见炊烟》等多首歌曲。演唱会全程,王菲只讲了6个字(3次“谢谢”),在《彼岸花》后场内变黑,演唱会结束。演唱会中,王菲虽然没有用语言和大家交流,但不时向观众挥起手、微笑,也变成了她与观众交流的唯一方式。

舞美:堪称国内演唱会之最

此次演唱会的舞台,斥资千万打造。巨型LED屏幕、3D幻影技术都堪称一流。而缓缓升起的凤凰座椅、五彩斑斓的幕布、细质华美的人造雪以及千万只蝴蝶齐齐飞出的场面,更为王菲演唱会增色不少。

花絮:

1.全场大合唱

王菲经典曲目较多,但当《红豆》、《我愿意》、《传奇》等歌曲唱响时,现场完全陷入万人KTV,全场大合唱。

2.歌迷高喊“淡定菲”

在记者坐位旁边,一位男歌迷从头至尾在高呼“王菲,王菲”,似乎希望王菲能与现场观众交流,当演唱会已经完成了一半儿,却还没有打招呼意思的时候,该歌迷则更换了“台词”,一句“淡定菲”,笑喷了前后左右的观众。

3.没看过巡唱,别说你看过演唱会

演唱会结束之时,歌迷似乎没有适应结束如此之快,更有人在微博写下“没看过巡唱,别说你看过演唱会”的话语,以示王菲演唱会之独一无二。

演唱会经典场景:

1.现场飘雪

王菲在首个环节“冬”中,在演唱《红豆》时,场地内忽然飘起雪,台上台下融入雪中。

2.“凤凰”座椅

王菲在“秋”之环节当中,以一袭深粉色长裙坐在“凤凰”座椅上从天而降,瞬间整个体育馆上空被无数颗耀眼“星星”照亮,华美至极。

3.王家卫打造3D幻影

在王菲演唱最后一首曲目《彼岸花》时,由王家卫打造的3D幻影片中红色“彼岸花”盛开,预示凤凰涅槃,血腥也芬芳。

相关专题:

王菲2010巡唱官网
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧