腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 王菲2010巡唱官网 > 正文

沉寂五年天后复出开唱秀时尚 王菲冷酷依旧

2010年10月30日12:20北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

沉寂五年天后复出开唱秀时尚 王菲冷酷依旧

昨晚,王菲在北京五棵松篮球馆举办演唱会。这场演唱会的意义超出了音乐本身,它是沉寂五年的天后的复出;是一连唱五场、黄牛票价破万的北京演出市场纪录;是引发人们对时尚造型热议的秀场舞台。她一言不发地在舞台上唱歌,嘴角露出低调而自豪的笑容。多年不见,王菲依旧。

>>黄牛票

几乎从王菲演唱会开票那一天起,这场个唱就被盖上了“一票难求”的印章。而昨晚五棵松篮球馆门外,用这四个字形容更是极为贴切。黄牛票贩在万寿路口就设置了关卡,甚至有人手持一把钞票站在川流不息的车行道中大声呼喊“有谁退票”。从万寿路到五棵松篮球馆周边,求票的黄牛党成群结队,却没见谁手中有票。在被十几位黄牛党“拦截咨询”后,记者终于遇上一位手持一张票的卖主,票面价格500元的门票要价1500元,对方还不无自豪地表示,“今晚根本没票。”场馆门口聚集了大量求购黄牛票的歌迷,记者随机询问了其中几位,他们失望之情溢于言表,“刚刚一个黄牛500元的票叫价3000元呢,实在太贵了。”这种状况在近年的北京演出市场实属难得一见。场外一票难求,场内座无虚席,连三层的犄角旮旯都坐满了观众。

>>秀时尚

还记得王菲在今年春晚舞台上的惊鸿一瞥,除了那首《传奇》瞬间爆红外,王菲的美瞳隐形眼镜、彩虹衣裙都成为人们热议的内容。与时尚紧密联系在一起的王菲在昨晚又一次让人们见识了一场时尚秀。亮相的造型是一袭白色的小礼服,在时尚上从来都“不走寻常路”的王菲偏偏戴上了一顶白色的帽子,看上去像是医生做手术时戴的帽子,不美艳,但绝对出人意料。在随后的演出过程中,王菲换了五个造型。摘下白帽子,露出一头倔强的短发,耳朵两侧是贴着头皮编起的小辫子,头顶则是帅气的莫西干发型。不论是流苏披风的骑马装,还是黑色的花苞大衣,都很有时尚范儿。记者身边的女观众不停评价着王菲的造型,从发型到脚上穿的靴子。不禁让人想起春节晚会后王菲的一身行头在网上火爆销售的情况。

>>看经典

昨晚的舞台上重现了很多华语乐坛的经典画面,比如《百年孤寂》里王菲拿着一只红色的喇叭代替麦克风唱歌,在久远的年代里它们曾敲击过歌迷的心房,在昨晚依旧让人欢呼雀跃。又比如《闷》,尽管王菲没有再梳起两个小辫子,画着红脸蛋,却依旧在舞台上蹦来蹦去地唱歌。当《天空》的前奏响起,王菲身着一袭紫红色的衣裙坐在如银色树枝般的秋千中升上舞台半空。舞台顶部突然亮起点点星光,覆盖整个场馆,王菲的裙摆如云霞般在半空中飘动,王菲此时又演唱了脍炙人口的《但愿人长久》,一种美妙的意境油然而生,当她向观众席挥手致意时,观众的掌声、欢呼声此起彼伏。

>>只顾唱

只唱不说永远是天后的特色,昨晚的王菲依然如此。从第一首歌《只愿为你守着约》开始,王菲就一言不发,尽管如此,哪怕是她眼波流动中显现出一丝笑意,也能引发观众发出欢呼。王菲却也并非只是自顾自地唱歌,在演唱《又见炊烟》时,王菲突然走到舞台一侧,向着观众席挥手。此后王菲这个挥手的动作每次都能让观众发出欢呼。只是王菲不说话的本色依旧不改,在演唱完《我愿意》时,王菲向观众席鞠了一躬,并伴随着一句小声的“谢谢”。而后唱完《我爱你》,王菲又是一个鞠躬加一句“谢谢”。整场演唱会王菲只说了这两句。

>>高科技

这场演唱会让人惊叹的还有舞台的高科技,尤其是演唱会结尾的设计让人称奇。舞台地面突然升起,就如同打开了笔记本电脑,王菲从屏幕中间冒出,抱着红色的话筒闭着眼睛演唱。王菲周围的大屏幕形成一个四维空间,镜面反射出她的影像,这个设计令不少观众发出惊叹。随着《彼岸花》的歌声落下,王菲也缩回地下,当观众们高声呼唤,期待王菲仍有返场环节时,大屏幕上出现了制作团队的字幕,演唱会就这样落下帷幕,这个结尾方式实在出人意料,但也是属于王菲的风格。王菲并未食言,唱满两个小时,只是观众意犹未尽,不少人在渐渐亮起的灯光中仍坐在座位上,哼唱着属于王菲的旋律。

晨报记者 王琳/文 史春阳/摄

王菲,不只是传说

传说了很久,期待了很久,王菲演唱会终于登场。开场前脑海中全都是王菲当年打造的那些经典造型,她背着黑色的天鹅,她染着华丽的睫毛,她把高跟鞋戴在头顶 开场后,王菲白色的帽子着实让记者吃了一惊,随后的造型挺美,但都不如第一个出人意料,当然也都不及以前的那些夸张惊艳。也许是年龄的问题吧,毕竟王菲已经在奔四的年纪了。演唱过程中如筷子般的高跟鞋令王菲两度出现了身体摇晃,如果非要挑出这场演唱会的不足,大概也只有这一点了。当了5年的贤妻良母,依旧保持着这般的身姿和歌喉,王菲确实对得起天后称号。

散场后,停车场里的车牌有天津的、内蒙古的、浙江的 如此号召力,也真的只有王菲。

21名黄牛被抓

晨报讯(记者 郝涛)昨晚,王菲首场演唱会在北京五棵松篮球馆举行。在演唱会开幕前后,警方在场馆周边加大打击黄牛倒票的力度,当晚共查获制造贩卖假证5起5人,抓获倒票违法人员16人。警方表示,此次还首次抓获了倒卖演唱会工作人员证件的黄牛。

相关专题:

王菲2010巡唱官网
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息