腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 王菲2010巡唱官网 > 正文

王菲唱足两个钟只说两个字 全场冷酷到底只说谢

2010年10月31日05:31大洋网-广州日报宗禾我要评论(0)
字号:T|T

唱足两个钟只说两个字 全场冷酷到底只说谢

王菲英气十足。

唱足两个钟只说两个字 全场冷酷到底只说谢

身姿依旧优雅。

唱足两个钟只说两个字 全场冷酷到底只说谢

时隔六年再开唱 微博上“贫语不断”的王菲台上冷艳依旧。

前晚,王菲“2010巡唱”北京首场演唱会在五棵松体育馆火爆上演。王菲化身冰雪女王华丽登台,一口气演唱了《红豆》、《传奇》、《天空》等几十首经典曲目,现场歌迷更是从头到尾一路大合唱,场面壮观无比。当晚,赵薇井柏然和钮承泽等人低调捧场。

在微博耍贫的王菲演唱会上冷酷依旧,唱足两个小时,只说了两个字“谢谢”!

从天而降惊艳全场

当晚8时演唱会准时开始,整个五棵松体育馆座无虚席,足见天后超高人气。在悠扬的音乐中,一身冰雪女王造型的王菲从一座冰茧中惊艳亮相,高唱《只愿为你守着约》,立即引起尖叫无数。随后她又演唱了《我爱你》、《红豆》、《又见炊烟》等怀旧曲目,歌迷几乎从第二首歌就开始大合唱,整个演唱会现场瞬间变成一座怀旧KTV。

第一段抒情歌结束后,王菲又换上了红白相间不对称设计的小西装,再搭配上红色小短裙和偏戴的贝雷帽,整个人散发着妩媚中性风,当她走到舞台一侧缓缓唱起《传奇》时,歌迷们积蓄已久的能量瞬间随之爆发。紧接着的《将爱》、《开到荼靡》、《闷》和《催眠》让现场被迷幻香艳的气氛包围。大屏幕上瞬息万变的灯光将演出烘托出一个又一个的小高潮。

再次灯亮之后,王菲乘坐在一个缀着金属翅膀的秋千里从各个方向向观众挥手,伴随着《天空》的旋律,身穿紫色斜肩长裙的王菲缓缓从天而降,又唱起了《但愿人长久》和《当时的月亮》。直到这个时候,一直酷酷不肯开口的王菲才说了一句“谢谢!”这也是天后全场演出说的唯一一句话。

压轴演出阶段,王菲坐在一个水晶球形状的沙发中开唱。副歌部分时,沙发四面裂开,一身冷艳皮衣加大斗篷黑色系造型的王菲迈着性感猫步走出,随着舞曲版的《新房客》,天后难得一见地转身起舞,自然又引发一阵尖叫。更有歌迷高喊:“贫菲,我爱你!”值得一提的是,王菲竟把这首改编版的《新房客》唱出了歌剧的味道,十分耐人回味。最后,整场演出在《香奈儿》和《彼岸花》的旋律中落幕,堪称完美。

全场酷到底

只说一句“谢谢”

时隔6年再度复出,或许是离开舞台太久了,王菲当晚演出中偶尔会有一些小紧张的表现。比如她在演唱《传奇》时,开始的几句几乎是每唱一句就将麦克风从右手换到左手一次,右手持麦的时候左手的拇指就不时轻轻捏掐或者摩擦其他几个手指。以前她也曾坦白承认过自己一紧张就会玩手指,不过,这种因为紧张而做出的细微小动作却恰恰为天后平添了几分孩子气的可爱。

尽管平日在微博上“贫语不断”,但在台上的王菲却又是一贯的冷艳,长达两小时的演出中,她就只说了一句“谢谢!”酷到极点。当天还有一个细节,就是王菲虽然更换了数套华服,但从头到脚除了左手的婚戒外再无任何首饰。(宗禾)

(广州日报)

相关专题:

王菲2010巡唱官网
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:layeleibao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息