腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

李安拍摄《少年Pi的奇幻漂流》 将在台湾取景

2010年10月31日08:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

李安拍摄《少年Pi的奇幻漂流》 将在台湾取景

李安

腾讯娱乐讯 李安和福克斯公司本周五在台北召开新闻发布会,宣布他的新片《少年Pi的奇幻漂流》(Life of Pi)将在台湾和印度取景拍摄。

据悉,整部电影30%在印度取景,70%在台湾取景,就连原著中的Pi最后在墨西哥海岸登陆也将在台湾垦丁海滩拍摄,届时剧组将专门找墨西哥人来饰演渔民。

《少年Pi的奇幻漂流》根据杨·马特尔(Yann Martel)的同名获奖小说改编,故事讲述了一个沉船的幸存者——16岁少年Pi和一只鬣狗、一只断腿的斑马、一只母猩猩和一只叫“理查德·帕克”的孟加拉虎在海上227天漂流的经历。

李安说,一开始他对这部集合了水、小孩、动物三大拍电影最头疼元素的小说能否拍成电影很忐忑,他本人也从没看到过哪部电影能把水上故事拍好的。不过后来他意识到3D技术可以助他取得突破,他希望这种新的电影语言能带给观众身临其境的感受,并让他们主动思考人与人关系以及他们的信仰。

而对于选择没有演戏经验的17岁印度德里男孩苏拉杰·夏尔马(Suraj Sharma)挑大梁,李安表示《少年Pi的奇幻漂流》没有对白,这就需要主角要有吸引人的气质,而苏拉杰·夏尔马试镜时展现的说故事的才能令人信服和动容。

《少年Pi的奇幻漂流》计划于2012年12月14日上映,明年1月3日该片在台中水湳机场开拍,并且在台湾将一直拍摄到五月底。

作者:Nemo

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息