腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《塔拉星球之战》 > 正文

《塔拉星球之战》将映 观影过程中耳边呼呼生风

2010年10月26日16:49法制晚报喻德术我要评论(0)
字号:T|T

《塔拉星球之战》将映 观影过程中耳边呼呼生风

看4D电影可以减肥

“看这种电影没别的好处,倒是可以减肥。”看完4D版《塔拉星球之战》,一位观众如此笑言。

这位观众之所以如此评价,是因为观影过程中4D座椅不断地上下左右晃动,观众的“运动量”比较大。

昨天下午,好莱坞大片《塔拉星球之战》在CGV星星国际影城4D厅举行业内看片——今天该片将在国内公映,4D电影的特殊效果让每个人都觉得很新奇。

观影过程中,配合着剧情发展,当画面上的人物驾着飞机在空中飞行时,观众能感觉到耳边呼呼生风,座椅还上下左右颠簸——让人感觉仿佛坐在了银幕中的飞机上一样,不时还喷来一阵水雾。

而剧中人物走进一片大森林时,放映厅里还忽然有了花草的香味。4D放映厅左右两侧的墙壁上,悬挂着巨大的香炉,放映厅里的香气就是从这里来的。

总之,整个观影过程中,观众们虽然稳稳坐在那里,但基本上一直在“被运动”。

4D电影缘何能如此神奇?原来,一切秘密都在它的座椅上面。

据CGV星星国际影城经理孙海峰向记者介绍,这些4D座椅都是特殊定制的,成本高昂,一般的影院座椅平均投资大概1000元一个,而这种4D座椅要5-6万元。

也正因为如此,4D版电影的票价要比普通电影高。

文/记者喻德术

(法制晚报)

相关专题:

《塔拉星球之战》
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息