腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《塔拉星球之战》 > 正文

《塔拉星球之战》打造4D版本 向伪3D开炮

2010年10月26日16:02京报网-北京晚报陈滨我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 讲述“地球人侵略外星人”的美国3D电影《塔拉星球之战》今起在全国各大影院上映。该片对那些打着3D旗号的“伪3D”电影而言无疑是一部真正意义上的3D作品。

自从《阿凡达》掀起3D电影热以后,各大影院纷纷抢建3D影厅,指望着3D大片能够给电影院带来持续的巨大收益。但是,《阿凡达》的出现不过是昙花一现,此后纷纷上马的3D大片,不过是“挂羊头卖狗肉”的噱头而已。如《爱丽丝梦游仙境》《诸神之战》,都是在后期通过技术手段对电影进行了转换,这就是由2D转成3D格式的“伪3D”。“伪3D”色彩饱和度不好、聚焦伤眼睛等问题,已经败坏了不少观众的胃口。国产电影也乘机“浑水摸鱼”,去年贺岁档上映的《苏乞儿》效果非常差劲,令观众大吐口水。有关专家称“这样的影片对3D电影市场造成了很大的伤害”。

为了增强《塔拉星球之战》的立体效果,片方特意在原有的3D版本基础之上,打造出了更加惊险、刺激的4D版本。在北京CGV影院,记者体验了该片的4D版本,4D电影的座椅具有喷水、喷气、振动、扫腿等功能。运动的4D座椅,让观众仿佛置身于战船,挑战超光速的飞行体验,从天空而降的下降感,令观众觉得新奇过瘾。 上海联合院线经理吴鹤沪说,《塔拉星球之战》也许能让观众对3D的热情重新高涨起来,这是一部非常典型的美国3D科幻大片,制作非常精良,科幻影片本身就对观众有很强的吸引力,加上好莱坞原汁原味的3D、4D技术,令中国观众能够重拾3D电影的信心。(记者 陈滨)

(北京晚报)

相关专题:

《塔拉星球之战》
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息