腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《母亲心》 > 正文

年代大戏《母亲心》央视开播 精彩看点提前解析

2010年11月01日09:57腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 今日,26集悬疑情感大戏《母亲心》将于央视8套黄金档正式开播。这部受到著名电影人崔宝珠、香港著名导演潘文杰、大陆著名导演高希希等联名推荐的热播大剧,由香港及国内资深影视制作人联合打造,曾黎张嘉倪、李依晓、娟子、郝平、董勇、王仁君等众多影视明星倾情演绎,故事精彩、视听华丽、制作精良,堪称央视电视剧频道的年度好戏。从筹备、拍摄到后期完成前后历时3年,终于正式与观众见面,令人非常期待!

中国版《真假公主》揭开面纱

提起《真假公主》,当然是五六十年代巨星英格丽·褒曼演绎的那部奥斯卡获奖名片。《母亲心》被誉为“中国版《真假公主》”,最主要是在故事架构、编制水平上,与好莱坞的那个经典巨作大有相似与可比之处。该剧以旧上海两大望族豪门恩怨为背景,以两个被掉包的女婴成长后的爱情与命运为线索,清晰再现在那个动荡时代惊心动魄的人世风波与温暖坚定的感情力量。而剧中的商战与暗战、明争与险斗、情仇与爱恨,无不采用最写实最原生态的手法加以呈现,看来十分精彩过瘾。

民国时期的青春偶像剧?

青春偶像剧是时下盛行的剧种,但青春偶像却并非现代所独有。《母亲心》的出品人王子鸣先生戏言这是“年代的青春偶像剧”,不仅因为曾黎、张嘉倪、王仁君、李依晓等都是帅气靓丽的偶像派明星,更因为这是一部关于民国时期旧上海一代年轻人命运的青春戏。因为出身望族,这几位主演无不衣饰考究华美,甚至在当今看来也非常时尚养眼。剧组为此给每位主角各备下了近百套衣物。在美术方面也花费甚巨,每一场景都要最大可能体现旧上海的风貌,确保观众看到完美的视觉效果。

曾黎变“疯”、李依晓耍“坏”

为了《母亲心》这部剧,曾黎和李依晓可谓是牺牲最多。两人不仅分别首度献唱主题曲《母亲心》与片尾曲《曾经》,更在剧中大变戏路,选择了前所未有的尝试与挑战。曾黎首度演绎一个神智不清、七分痴三分傻的“美丽疯妈”,精神生活里唯一的寄托就是怀中的布娃娃,却能本能地感觉出谁是自己的亲生女……而一向以阳光甜美的正面形象示人的“希女郎”却首次演绎了蛇蝎心肠的“假公主”,为了留住原不属于自己的荣华富贵与爱情,她不惜与所有人为敌……

真情是永恒的催泪弹

《母亲心》内部试播期间,恰好冯小刚导演的亲情巨作《唐山大地震》催动国人的热泪。很多看片专家表示,虽然一个是电视,一个是电影,但在亲情主题与感人程度上,二者其实有相似性。《母亲心》中的母女之爱纠结并非源自像地震那样生离死别的天灾,而是源自本就是出于爱护与无奈的“掉包换养”的人为。这比天灾中的爱恨更多了一份选择与承担,也令全剧结构完整、体系严密,将情仇爱恨、因果报应的轮回展现得淋漓尽致。剧中众位主演的表演尤为值得称道,入戏动情,更令全剧的催泪感人威力十足!

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息