腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

首批创业板原始股解禁 黄晓明是否减持引关注

2010年11月01日09:07成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今日创业板首批创业板公司原始股解禁。曾为华谊兄弟“一哥”的黄晓明是否减持最扯人眼球。有消息称,黄晓明已与华谊兄弟解约,一旦全部减持,他这笔投资收益的回报将达近20倍。

独家:明星股东黄晓明李冰冰谈华谊兄弟上市

黄晓明是否减持华谊股票引业界关注

今日创业板首批创业板公司原始股解禁

今日,创业板将接受首批创业板公司解禁股解禁的考验。除宝德股份首发原股东限售股锁定3年外,第一批上市的其余27家创业板公司此次的解禁市值将达到231.35亿元。市场担心在创业板满周岁之际,符合解禁条件的创业板高管们上演“胜利大逃亡”,从而打击市场信心。因此,今天A股市场,创业板将在一年之后再成焦点。

黄晓明是否减持 最扯眼球

在27家公司中,解禁数量超过解禁前实际流通股数的12家公司被认为解禁压力较大。其中乐普医疗解禁市值最大,达54.53亿元,其最大个人股东蒲忠杰的首批解禁股市值达到8.25亿元。解禁市值排第二、第三名的公司为华谊兄弟、机器人。曾为华谊兄弟“一哥”的黄晓明是否减持最扯人眼球。目前,黄晓明持有华谊兄弟360万股(2008年的最初投入为540万元),最新持股市值约1.1亿元。一旦黄晓明实现全部减持,不到3年时间,他这笔投资收益的回报将达到惊人的近20倍!日前有消息称,黄晓明已与华谊兄弟解约,有抛售股票自己当老板的计划。

风投抛股出逃 机率较大

此次解禁,不仅使一大批个人小股东的纸上富贵有机会变成真金白银,风投、PE也到了摘果子的季节,他们抛股出逃的机率较大。

创业板公司多为民营企业,上市前又经过了好几轮入股,解禁时往往几十名甚至上百名个人股东齐齐出笼。安科生物的实际控制人、高管、核心技术人员的持股期限为三年,而江苏高达创投及其他109个自然人股东今天就获得了“自由身”,吉峰农机也有83个自然人股东的持股解禁。这些自然人股东,加上创业板公司在上市过程中吸引的风投和PE,或许将有抛股的冲动。

推荐阅读:腾讯《深度》:民营影视业的资本冲动

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息