腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > TVB43周年台庆 > 正文

《巾帼2》PK《刑警》 看剧中主角的不朽青春

2010年11月01日16:00腾讯娱乐弦凉如水我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐专稿 流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。我们看着他们一路走来,从各自的滚滚红尘走来,曾经潋滟的面容,在岁月侵蚀里终于辗转老去,却也改写成另一种美,美得坚定、从容,他们演戏二十年、三十年,抵得住匆匆流年。谨以此文,致他们不曾腐朽的青春。

《巾帼2》PK《刑警》 看剧中主角的不朽青春

邓萃雯年轻时

《巾帼2》PK《刑警》 看剧中主角的不朽青春

去年的台庆剧《巾帼枭雄》让观众看到了“四奶奶”的魅力,今年台庆剧《巾帼2》因为邓萃雯更加让人期待。

邓萃雯 时光之美

1985年入行的邓萃雯,曾被赞为“小翁美玲”,《侠客行》中她古灵精怪,非常讨喜,《倚天屠龙记》(张纪中版 苏有朋版 马景涛版 梁朝伟版 吴启华版 郑少秋版)中娇憨秀美,则风采稍逊。90年代她来到亚视发展,以《我和春天有个约会》中姚小蝶一角,最为深入人心,但依然局限在小女子情怀,此间沸沸扬扬的,是她与江华的爱情恩怨,最后心碎离开,数年后再回无线拍戏,已见她如脱胎换骨一般,《金枝欲孽》里演如妃,精悍果断,内心千回百转,《巾帼枭雄》里演康宝琦,从容不迫,运筹帷幄,岁月洗去了她的如花神色,却赋予了她更为独特的美,千帆过尽,磨砺出隐忍气魄,演戏,恰如素手天成,行事,亦是随心而行,戏里戏外,皆是江湖中的惊世女子。

不得不感慨,时光荏苒与残酷爱情,让女人如同经历又一趟轮回,面对岁月,谁都不必早早气馁,它让你老去,也让你拥有当年不曾的美。2009年,她以《巾帼枭雄》收尽天下人心,众望所归斩下“视后”奖杯,2010年,《巾帼枭雄之义海豪情》将让我们再度领略时光之美。

出道时间:1985年

代表作品:《倚天屠龙记》 《侠客行》 《我和春天有个约会》 《再见艳阳天》 《金枝欲孽》 《女人唔易做》 《巾帼枭雄》

2010年台庆剧:《巾帼枭雄之义海豪情》

相关专题:

TVB43周年台庆
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息