腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

华谊明星可自行抛股 冯小刚黄晓明成“亿元户”

2010年11月01日14:15深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

前日,华谊兄弟上市满一周年,并正式摘掉了限售的帽子,这意味着今天股市开盘时,持有华谊兄弟股份的明星可以自行抛股。由于华谊兄弟目前的股价比其旗下明星当初购买原始股时高出不少,众多华谊明星身家猛增,张纪中冯小刚黄晓明更是成了“亿元户”。

亿万巨星“华谊造”

自从去年9月底华谊兄弟股票上市以来,张纪中、冯小刚、黄晓明等众多华谊明星的头上又多了一个新的称谓:“华谊股东”。一夜之间,这些明星们的身家暴增,坐拥千万财富。

经过股市一年的跌宕和洗礼,这些持有华谊股票的明星如今身家几何呢?以上周五休市时华谊兄弟的收盘价为参考, 记者经过估算发现,如今华谊拥有张纪中、冯小刚和黄晓明三位亿万富翁,当初仅花540万元认购股票的黄晓明如今身家都达到了1.1亿元。

股价翻了19倍 明星赚大了

记者了解到,华谊兄弟自成立以来,只在2007年和2008年进行过两次增资扩股。第一次每股价格为0.53元,第二次每股价格3元。冯小刚、张纪中、李冰冰持有的股票是在2007年以每股0.53元的价格购入的;而黄晓明、张涵予罗海琼等人的股票是在2008年以每股3元的价格购入的。2010年4月,华谊兄弟实施2009年度分红,明星们持有的股票价值又翻了一番。和买入时相比,明星们如今的持股收益率几乎超过了当时的19倍,对明星而言,真是赚翻了。

华谊不担心艺人抛售

面对股票即将解禁,华谊兄弟总裁王中磊之前在接受媒体采访的时候表现得很淡定,他认为股票在解禁期出现价格波动是很正常的,但是这并不会影响公司的运营。王中磊透露,包括黄晓明、李冰冰等在内的公司前五名艺人,他们的持股总量也只占公司的5%,所以对公司影响不会很大。至于艺人们是否会抛售股票,王中磊也表示不太担心:“并非所有离开华谊的艺人都会卖掉股票,公司最重要的就是把华谊的产品做好。”

(深圳晚报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息