腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东影市:《西风烈》不够烈 《完美嫁衣》大卖

2010年11月01日16:11腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

本周(10月25日~10月31日)新上映的影片中,未映先热的《西风烈》无疑是大家关注点,不少业内人士认为,《西风烈》是内地第一部(准)类型片意义上的现代枪战动作片,《西风烈》中有大量批判现实主义的细节,耐人寻味,而且是国产电影中难得一见的硬派警匪类型片。业内人士也预测《西风烈》的品相就是部票房过亿的片子。但就广州的市场来看,这股“西风”大势吹来,可是却未够烈,首周上映四天,票房344万,成绩只属中等,而观众的反应也有比较大的反差,有的观众认为影片有浓重的好莱坞西部片、公路片等的影子,动作场面更是层出不穷,一个字“爽”!可也有不少观众觉得影片在剧情上有着严重的缺陷,虽然高群书导演已经表示《西风烈》的重点不在剧情,可是这仍然成为影片遭诟病的一大争议。

而粤语原版的《完美嫁衣》在广东的票房成绩可谓一枝独秀,与同期上映的《和我前妻谈恋爱》、《爱情维修站》等相比,票房赢出了整个身位,轻松的剧情和对白让影片成为了10月的大黑马,累计票房已经接近400万,再加上近期的娱乐头条的姐弟恋引起社会热议,《完美嫁衣》恰恰应了这个主题,因此也相应促高了票房。

一周院线票房排行榜(前五名)

影 片 本周 总计

1. 《西风烈》 344万 344万

2. 《完美嫁衣》 169万 397万

3. 《狄仁杰之通天帝国》 135万 2897万

4. 《华尔街:金钱永不眠》 129万 548万

5. 《塔拉星球之战》 125万 125万

中影南方电影新干线:洪玮

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息