腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2011央视春晚 > 正文

请易中天为春晚献计 赵本山还想和崔永元同台

2010年11月02日09:46新闻晨报徐颖我要评论(0)
字号:T|T

请易中天为春晚献计 赵本山还想和崔永元同台

崔永元赵本山

晨报记者 徐颖

赵本山、崔永元、海岩等文化名人昨日在做客第41届解放日报报业集团文化讲坛时,披露了各自的最新动态。赵本山表示,几天后,他将作为中国红十字基金会温暖大使,与球王马拉多纳会面。当被问及今年春晚的节目时,赵本山显得格外谨慎。“上‘春晚’这么多年,我最怕提起这两个字。”他拍了拍站在身边的崔永元说,“有可能还跟崔永元合作。”

赵本山:请易中天为春晚出点子

赵本山昨日一露面,记者们最关心的话题,莫过于春晚。之前有消息说,赵本山不久前跟易中天有一个会面,赵本山邀请他为春节晚会出一些选题和创意。对于种种传说,赵本山昨日解释,自己现在一直都没想这个事。“春晚前两个月时间,才进入春晚小品的准备阶段。我先把这段时间忙过去,前一段易中天老师到沈阳办事,我们在一起聊一聊,让他帮我出出主意。”

赵本山坦言,“上春晚这么多年,我最怕提起这两个字。”不知是曾经在春晚上与崔永元有过愉快的合作经历,还是因为崔永元就站在身边,赵本山昨天还爆料,“(春晚)有可能还跟崔永元合作。”

崔永元:《我的抗战》下周播出

近日,由崔永元策划出品的电视纪录片《我的抗战》在网上热播,点击率高达2000万以上。对于迟迟未能在电视上播出,崔永元昨日澄清,媒体总有一个误解,认为中央电视台不愿意播这个片子,其实中央电视台是愿意播的。他披露,11月10日开始该片将在地面电视台播出,然后在省级卫视播出,最后再在中央电视台播出。

崔永元表示,自己做的节目要在中央电视台顺利地播出太简单了。“既然我们做口述历史,我和我的团队希望多一点生存的压力,希望能够面向市场,能像刘老根大舞台那么火。所以,我们首先选择在网络播出,然后再在电视上播出。现在网络上点击率应该有2000万以上了,而且很多是年轻人看的,这个和我们想象的不一样,过去我们想这个事情比较悲观,认为只有中老年人才喜欢,其实年轻人一样喜欢历史。我相信随着经济发展到一定程度,全民读书、全民喜欢历史那个时代一定会到来,我觉得那个时候,就是我们做纪录片人的春天。”

海岩:《独家披露》瞄准传媒圈

由高希希执导的又一部海岩剧《独家披露》杀青在即。海岩昨日独家披露了一些关于这部戏的幕后消息。

海岩说,《独家披露》以传媒圈为背景,写记者的事,写媒体的事。“我从小有一个理想就是当记者,我对记者的印象一直是铁肩担道义,这次把媒体作为主要的描写对象,很多记者朋友问我,那你怎么写我们记者呢?要把我们写得特别好,肯定就比较假,要把我们写得特别坏,我们就会联合起来骂你。”一个看过剧本的记者这样评价海岩新戏,该剧写了一个在当前几乎不存在的理想的记者王国。

在《独家披露》中,海岩直接描写了拆迁、矿难、传销、虚假新闻等一些反映社会热点的问题。海岩表示,“我认为中国现在的政治和社会的改革进步,媒体的揭露和评论确实起着非常重要的作用,所以我非常希望媒体能够继续发挥这样的作用。”

(新闻晨报)

相关专题:

2011央视春晚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:layeleibao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息