腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

四部进口大片11月狂欢 《猫头鹰王国》3D来袭

2010年11月02日10:21南方都市报简芳我要评论(0)
字号:T|T

四部进口大片11月狂欢 《猫头鹰王国》3D来袭

四部进口大片11月狂欢 《猫头鹰王国》3D来袭

四部进口大片11月狂欢 《猫头鹰王国》3D来袭

《猫头鹰王国》《快乐的大脚》幕后班底参与创作。

南都讯 记者简芳 在一个月28部电影的密集厮杀过去之后,11月终于迎来了一个相对宽敞的档期。不过从片单上看,国产片依然很难轻松,因为10月向来有“国产保护月”之称,众多电影中只有一部《华尔街2》是引进大片,而且卖相也是平平。相比之下,本月的引进片阵容不可小觑,已经基本确定档期的18部影片中有4部引进大片,其中还包括备受期待的《哈利·波特和死亡圣器(上)》。难怪有院线感叹“现在已经发展到每个月都像贺岁档一样。”

贺岁档前进口片扎堆上映

《哈利·波特》强势领跑

在这几部引进片中,丹泽尔·华盛顿主演的《危情时速》(Unstoppable)最先上映,12日登陆内地。接着是计划在中旬开画的3D动画电影《猫头鹰王国:守卫者传奇》(Legend of the G uardians:TheOwls of Ga’Hoole)。该片由《快乐的大脚》班底创作,根据全球畅销同名小说改编,由曾执导了《300勇士》扎克·斯奈德素担任导演,截至10月31日,该片在北美的票房累计已超过5000万美元。悬而未决的《生化危机4》(R esidentEvil:A fterlife)传说将于本月22日上映,影迷们请密切关注。

但11月最重头、最让国产影片闻风丧胆的还是《哈利·波特》完结篇的上集。虽说分成上下两集的做法让很多粉丝都感到不忿,但毕竟是连追了十年的系列,有无法阻挡的吸引力,这部影片也被院线和影城看作是本月的最大金主。

国产片阵营急需黑马

广东制作杀入战场

本月多部进口片陆续杀到,让许多同期国产片忧心忡忡。纵观11月的片单,由于很多大片都去抢12月的贺岁档,并没有什么大片,在卖相上比较受期待的可能是风格难以定义的《刀见笑》和文隽执笔的《少年李小龙》,爱情片《我的野蛮女友2》、《爱出色》、《爱情三十六计》等则很难看出胜负。

另外比较引人注意的是,这些片中还有两部是广东的本土制作:主打恶搞的武侠片《刀客外传》将于5日上映;集结了赵荣等本土主持和舞台剧红人的喜剧片《老虎都要嫁》则会在光棍节11月11日,讲述一个终结剩女的爱情故事。两部片都赶在了引进片登场之前,期待其中会有黑马冲出。

(南方都市报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息