腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《肩上蝶》参加AFM电影展 陈坤曝导演暗藏浪漫

2010年11月02日10:23腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《肩上蝶》参加AFM电影展 陈坤曝导演暗藏浪漫

剧照

腾讯娱乐讯 在王家卫的《一代宗师》亮相美国电影市场展(AFM)之后,另一位文艺大导张之亮的新片《肩上蝶》也启程前往。由于张之亮本人正忙着和徐克一起执导3D武侠片《龙门飞甲》,所以未能前去助阵。不过《肩上蝶》之前在戛纳电影节已经赢得极好的口碑,所以此次参加AFM电影展,势必引起更多海外片商的瞩目。

和很多进军国际市场的华语电影不同,《肩上蝶》没有依循以往惯例,并不以武侠动作为卖点,反而走的是近年国外主流的“奇幻爱情”路线,在后期加入大量特效,这种真人结合动画的唯美表现方式,在华语电影中尚属少见。除此之外,包括日本音乐家久石让和“亚洲第一剪辑师”邝志良以及等幕后高手的加入,更是保障了《肩上蝶》的唯美品质。

主演陈坤更是主动曝料,张之亮骨子里是个极其浪漫的人,他希望能通过《肩上蝶》去让现代人好好反思爱情。“为了自己的理想而忽略身边人,这样做对吗?”

因为《肩上蝶》故事发生在未来年代,有很多人与昆虫交流的场面,所以片中会出现大量壮观的科幻场面,非常值得期待。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息