腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

周迅《龙门飞甲》变玉面公子 不问江湖事(图)

2010年11月02日10:46扬子晚报马 彧我要评论(0)
字号:T|T

周迅《龙门飞甲》变玉面公子 不问江湖事(图)

徐克版新概念武侠3D巨作《龙门飞甲》昨日曝光首个造型:周迅在片中饰演的侠女凌雁秋,居然是一个翩翩公子。被影迷和好友戏称为“周公子”的周迅第一次在大银幕上女扮男装,变身为玉面公子。刚做完造型的时候,对着镜中的自己,周迅更是大摆“公子POSE”,并笑言,“这应该算是突破尺度了!”尽管《龙门飞甲》拍摄艰苦,又恰逢离开华谊单飞,周迅始终在一个被关注的风口浪尖。但谈及现状,周公子似乎已被凌雁秋附体:“现在的我,就像戏中人物——安心走我路,不问江湖事。”

从照片上看,性格洒脱、敢爱敢恨的周迅黑纱蒙面,一袭靛蓝长袍,高高的发髻从两边拢起,越发显出清秀的脸庞;一束白色的发带飘逸灵动,衬托着略加棱角的眉峰,又平添了英武之气。不久之前,“一姐”周迅约满离开华谊,所有人都在关注她的下一步动向,《龙门飞甲》可谓单飞后的第一部大银幕作品。周迅承认当时的心态起伏和读了《龙门飞甲》剧本很有关系:“凌雁秋身上有一种凛然和剽悍的气质,哪怕面对至爱,她都有意外的选择——这是一种与生俱来的力量感,是一股蛮横的生命力。我不希望这是刻意的,而是坦然和自如地呈现出来。”

徐克导演对周迅的期待不只是在造型上显露男子气概,“我希望她能摆脱以前角色的影子。凌雁秋是个懂感情、重情义的人,她的爱情,绝对在意料之外;但她又是个洒脱的江湖中人,我要周迅很努力地去挖掘性格中倔强、不认命的那个部分。”

面对新一轮的角色折磨,周迅表示:“这一阶段的我,似乎和导演心有灵犀——单飞也就意味着独立,我希望能像凌雁秋一样:洒脱来去,不问江湖,让暴风雨来得再猛烈些吧。”

(扬子晚报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息