腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《完美嫁衣》广东受欢迎 《西风烈》票房不烈

2010年11月02日15:01羊城晚报李丽我要评论(0)
字号:T|T

《完美嫁衣》广东受欢迎 《西风烈》票房不烈

《完美嫁衣》剧照

上周新片中没有超级大片,影市平淡。《西风烈》虽然占据了榜首位置,但票房并不够“烈”,且观众回馈也分两极。有观众觉得影片有好莱坞西部片的范儿,但也有观众认为剧情有着严重的缺陷。

粤语原版的《完美嫁衣》在广东的票房成绩可谓一枝独秀,与同期上映的《和我前妻谈恋爱》、《爱情维修站》等爱情片相比,票房赢得很轻松。之前在广州试片的时候,各家媒体便认为该片内容贴合生活,观众肯定受落。林峰扮演的天真“富二代”和杨千嬅扮演的直白“女强人”都很贴合演员的性格,而廖碧儿和毛舜筠分别扮演资深大律师以及珠宝连锁店高层也同样受到好评。轻松的剧情和对白让这部“剩女片”成为了10月的大黑马。女主角杨千嬅将在年底举行婚礼,明年积极造人,因此很有可能好一阵不能在银幕上看到她了。

上映了两个月之久的《盗梦空间》终于功成身退,退出了前五强;而《狄仁杰之通天帝国》则下滑到票房榜第三位,它是国庆档中唯一仍停留在票房榜前列的大片了。

本周新片继续蜂拥而来,包括《功夫咏春》、《日照重庆》、《我的野蛮女友2》、《刀客外传》、《康定情歌》和《西游新传》,有6部之多,其中11月5日将有四部近身“肉搏”。(李丽 洪玮 谢世明)

(10月25日—10月31日,单位:万元)

本地票房榜

1 《西风烈》 551

2 《完美嫁衣》 277

3 《狄仁杰之通天帝国》 226

4 《华尔街:金钱永不眠》 199

5 《塔拉星球之战》 125

名次 片名 票房

李丽、洪玮、谢世明

(羊城晚报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息