腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

江小鱼做客《电影锋云》 做导演准备享受挨骂

2010年11月02日15:33腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

江小鱼做客《电影锋云》 做导演准备享受挨骂

江小鱼做客《电影锋云》

江小鱼做客《电影锋云》 做导演准备享受挨骂

影评人江小鱼(左)、歌手卢庚戌(右)

全民导演梦,资深影评人江小鱼自然也不放过这个机会。对转行做导演蓄谋已久,他坦承自己是根据不同年龄段自己能掌控的成本做事,现在开始做导演。

11月4日(周四)晚24点,湖南卫视《电影锋云》,影评人江小鱼与导演丁晟、袁卫东,歌手卢庚戌探讨全民导演梦。

在众多演员、明星转行做导演里,江小鱼认为,不管电影好坏,在明星里面徐静蕾是比较成功的。对于自己想要做导演的想法,江小鱼说:“看好片我有拍电影的冲动,看烂片更有拍电影的冲动。”

做导演,在江小鱼看来,除了能够掌握现实中的话语权之外,还有一个最大的快感就是通过很多人将自己想象当中的东西实现了。

在中国,全民导演的到来是因为数字化时代的到来,压缩了电影的成本。相比于先前的胶片时代,一部电影预算很高。投资这样的电影,只能想到大导演。而现在几百万拍一部电影,投资人可以投点钱让青年人试试,导演宁浩的经历就是这方面最好的例子。专制话语权在影像垄断方面的解放,加上通过全民理念,电影世界才能发现更多的有才华的导演。

“全民得买房,房价才会上得去。全民都拍电影,那么一定会有更好的电影出来。”

江小鱼认为所谓的全民导演,并不是现实情况。真正自己拍一个小成本的电影,这样的还是少数人的事情。

全民皆导,除了演员、主持人、明星转行做导演,很多草根也加入进来。导演丁晟称江小鱼就是典型的草根。

江小鱼并不认同这一说法,认为自己是圈里人。“我天天骂别人,所以我享受一下,将来我拍完之后,被别人骂的感觉。”从写剧本到现场导演,到后期剪辑,现在就该发行了。对于发行,江小鱼说要到明年。“明年大家终于有机会骂我了。”

对于数字化时代提供全民皆导的机会,江小鱼鼓励每一个人都有权利做电影梦,他鼓励有机会、有力量的人积极表达自己。

导演丁晟、袁卫东,歌手卢庚戌也表示了自己对全民导演梦的支持。

到底全民皆导会为电影界带阿里什么?影评人转行做导演能否成功?影评人江小鱼又会导出怎么样的一部影片?更多内容,尽在11月4日(周四)晚24点湖南卫视《电影锋云》!

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息