腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《功夫咏春》“泼辣”首映:把爱“打”出来

2010年11月02日18:12腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《功夫咏春》“泼辣”首映:把爱“打”出来

白静

《功夫咏春》“泼辣”首映:把爱“打”出来

首映现场

《功夫咏春》“泼辣”首映:把爱“打”出来

首映现场

腾讯娱乐讯 11月2日著名电影人吴思远、金牌导演张同祖,咏春宗师叶准先生及演员惠英红邹兆龙、白静、携青春爱情动作片《功夫咏春》在广州举行了盛大首映式。

吴思远:我们终于跟咏春拳一起回家了!

从一路上炮轰大牌明星片酬高、审美疲劳等不断引发争议话题不同,首映式一开始,出品人吴思远先生就忍不住用广东话发表一番充满感恩的开场白。这部被奉为吴思远封山之作的《功夫咏春》,凝聚了吴思远先生的诸多心血和诸多圈中好友的仗义相助。他首先谢到惠英红,“惠英红是连夜兼程从云南腾冲转机昆明又转机广州,折腾了好几班班机才赶回来的。明天一大早又要折腾回剧组,这是我第二次被惠英红深深感动,第一次是我打电话给惠英红邀请出演时,让她开价片酬,惠英红仗义的说到‘你开多少,我收多少’时,我差点被感动掉泪,我自己很多年都没有听过这样的话了,曾经被我捧红的很多明星现在拍邀请他们拍片子,都会透过经纪人来和我讨价还价,而她这么仗义又甘心为新人当绿叶,已经是电影圈缺失很久的好传统。”

接着吴思远又谢到80多岁还赶来参加首映的叶准师傅:“跟准叔﹝叶准﹞有几十年的交情了,当年拍摄《李小龙传》的时候就有合作,这次有他帮忙和认可,才是‘最正宗’的咏春电影。” 叶准师傅也回应到:“咏春的历史真真假假好多,但这部电影里面的,是最真实的。白静的功夫,好好!“

最后他提到自己的爱徒白静,丝毫不吝啬自己的夸奖:“继我挖掘刘德华、周星驰之后,我现在最看好白静。中国人才济济,也许会有更性感、更漂亮的女生,但我敢跟大家肯定地说,两岸三地新一代的女演员里面,白静绝对是‘绝无仅有’的,动作演员中漂亮、能吃苦,又演得好的,只有她。大家进了影院就会知道她的表现有多好。

邹兆龙现场叫板某国际功夫巨星

8月份热映的电影《全城戒备》中,邹兆龙的演技可圈可点。然而多年的反派生涯却让他觉得束缚,在《全城戒备》的发布会上,他曾坦言自己不愿意一直演反派,“想尝试更多的角色类型”。然而此次的《功夫咏春》中,邹兆龙却打破誓言,再次出演大反派。问及原因,邹兆龙表示:“一方面在美国好莱坞十几年看到国内居然有这么完整的剧本,又怎么能不被感动,再次食言演反派也‘值得’。而《功夫咏春》想展现的,是‘功夫的精随’,而不只是虚幻的计算机特效。我在美国拍过了《黑客帝国》,我可以说,白静比基努里维斯表现得更好!。“

在被问及吴思远先生提到的大牌明星审美疲劳的问题时,邹兆龙直接向「某功夫巨星」叫板“以后大家不会再有‘审美疲劳’的痛苦了,不会再看到某个人‘一枝独秀’,因为我邹兆龙从好莱坞回来啦!我比他们都年轻,武艺、状态都更好。“吴思远接着补充到:”邹兆龙在广州,大概是感受到强大的热情,终于说出了真心话。“至于是成龙、甄子丹,还是李连杰?邹兆龙则不愿轻易证实。

惠英红拒用替身上场,50岁重做打女

《功夫咏春》的演员阵容是金牌配角加新人,这部阵容强大的浪漫功夫影片,被誉为是自《叶问》以来“咏春”系列电影中“最原味、最过瘾又最具戏剧性”的一部。两度获金像奖影后的惠英红则再度回归“打女”,在片中穿上素衣扮起了咏春的师父——五枚师太。

年近50的惠英红在拍摄过程中拒绝用替身,“我觉得自己比十几年前打得更好,以前没完成的动作现在都可以做到。”片中她武功高强却身世悲哀,将一身功夫心得传授给严咏春,为咏春拳日后的发扬光大奠定基础。为了演好尼姑这个清瘦的形象,惠英红坚持减肥以及练咏春,“咏春拳其实十几年前我就练过,但中间就一直没坚持,这次又开始练习,发现比以前打得更好。”

白静现场打爆木人桩:

对于新人白静能否接棒“新一代功夫女星”最具说服力的是现场开打,白静首先在舞台上展现了苦练出来的「二头肌」与「三头肌」。然后现场在叶准师傅的注目下,有模有样的打起了“木人桩”,出招稳准、劲势凌厉,铿锵有力,最后一招居然直接将“木人桩”打爆,木桩飞出台口,让现场见证的媒体观众大呼过瘾。并得到了导演张同祖的赞赏,我就是被她这份‘刻苦和蛮力’打动的,你们今天看到的真功夫,是她苦打了将近一年,满身伤痕换来的。“

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息