腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

黄日华苗侨伟20年后聚首 《刑警》首播反响不一

2010年11月03日09:48南方都市报蔡丽怡我要评论(0)
字号:T|T

黄日华苗侨伟20年后聚首 《刑警》首播反响不一

“二虎”老矣,尚能饭否?

南都讯记者蔡丽怡实习生林榆继《巾帼枭雄2》后,无线台庆剧第二炮《刑警》本周一登场,以“二虎”黄日华苗侨伟20年后合作拍剧为主打卖点,无线想这对“熟男”搭配让观众重温当年“无线五虎”风采。剧中故事相当吸引,以香港十大奇案为蓝本,回归荧屏的黄日华扮演挑战法律的“地下判官”警察,两大型男亦敌亦友。

前日该剧首播第一集,网上反响热烈,当年粉丝再看到“小王爷”苗侨伟和“靖哥哥”黄日华聚首,却不得不感慨岁月不饶人,“二虎老得叫人难过”!而一向高调宣传台庆剧首播收视的无线,昨日却没公布《刑》剧的首播日收视,似与《巾帼枭雄2》区别对待。

华哥卖酷,三哥卖帅

在前日播出的首集中,两主角的昔日恩怨已浮上水面:黄日华饰演警队的传奇人物石东升,15年前因误判入狱,内心充满忿恨,复职后暗中对凶徒执行私刑,自此享受替天行道的痛快感;而苗侨伟饰演坚持执法原则的重案组督察米安定,试图劝阻好拍档东升走向极端,却被挑战一同进行地下裁决,最终誓要用证据把东升绳之于法,维护执法制度。一对有情有义的好兄弟,由于性格信念迥异,最后发展成亦敌亦友的关系。

首集两人互相角力的戏份,尚未到最紧张的戏肉阶段,故更为引人入胜的,首先是两大男主角的外形与气质。由观众反响所见,痴情的粉丝依然毫不吝啬地送上溢美之辞:“三哥卖帅,华哥卖酷,非常好!值得追!”但部分粉丝却看到了失望与感伤,毕竟两位当年型英帅靓正的小生,如今年纪加起来,已达101岁,尤其在倒述黄日华15年冤狱的那一段,却不经意看见了华哥脸上深深的岁月刀痕与沉重的眼袋,“都不能细看了啊,毕竟年龄在那摆着呢”、“这两个男人老得让人难过,不过还是很有型的”、“哇塞,真是岁月不饶人,但100%支持黄日华!”……论坛中充满了这种亦爱亦恨的矛盾心情。

华哥期待发挥,三哥甘当男二

尽管无线对两台庆剧的炒作热度似有区别对待,但《刑警》接下去的发展,黄日华的角色必定更具看头,连三哥也不讳言石东升一角更易从“双雄”设定中弹出,但他并不介意沦为“男二号”:“StoneSir(黄日华饰)的设定比较丰富,有老婆和子女,出狱后与老婆有相隔15年的距离,家庭的转变与人物内心的转变比较复杂,角色变化层次好大。相反M ad Sir(苗乔伟饰)比较单一,观众容易被石东升的故事所吸引,但我不介意,也没所谓。”

黄日华过往罕有出演奸角,这次接受挑战,由他的微博可见他的对该剧的紧张心情:“以前演戏,我从来没向谁做出任何的保证,只懂得努力把工作做好。可幸大部分的作品都受到观众的喜爱及评价。今次拍《刑警》,用了几倍的努力及心思去研究石东升这个角色。尽量去演好他每阶段的心路历程。今次破例向大家做出保证,希望能像以往一样,受到观众的认同喜爱,那就不枉那3个月的辛劳……”首集已展露枪技的华哥,持枪的酷姿冷峻威严,依然不乏熟男的魅力,相信会留住不少师奶观众及男观众。

链接

抄袭门又开?

《刑警》的剧情,又被网友发现熟口熟面,无线被指“抄袭门依然大开”。据悉,明珠台2008年曾播出美国NBC的《刑警》(Life),剧中Daminian Lewis饰演的警探Charlie,因一宗冤案而入狱12年,后得律师帮助而得以洗脱罪名,但他重返警队后,为要冤案真相水落石出,其办案作风脱离正轨。而台庆剧《刑警》中黄日华的角色设定,如出一辙。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息